Курица по-черкесски

курица по-черкесски

Курица по-черкесски

Курица по-черкесски это популярное турецкое блюдо, абсолютно бюджетное и не сложное в приготовление, но от этого не менее вкусное и популярное. Эта закуска из вареной курицы и орехово-хлебного крем соуса распространена не только на территории Турции, но и далеко за ее пределами.
Чтобы удалить горьковатую коричневую пленочку с очищенных орехов, прокипятите их в небольшом количестве воды 3 минуты. После этого пленка может быть легко снята. Размолоть орехи можно с помощью миксера.

Ингредиенты для приготовления курицы по-черкесски:
На 6-8 порций вам потребуется:

• Курица – 1 шт. весом в 1,75 кг.
• Толстый кусок хлеба – 1 шт.
• Очищенные грецкие орехи, размятые в пасту – 250 г.
• Раздавленный зубчик чеснока – 1 шт.
• Масло из грецких орехов – 1 ст. лож.
• Паприка – 2 ст. лож.
• Маслины (по желанию)

Бульон:

• Веточка петрушки – 1 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Кусочек лимонной цедры – 1 шт.
• Нашинкованная морковь – 1 шт.
• Нашинкованная луковица – 1 шт.
• Нашинкованный стебель сельдерея – 1 шт.
• Соль и перец
• Вода – около 2 литров

Способ приготовления курицы по-черкесски:

1. Сложите в кастрюлю все ингредиенты бульона, положите курицу и налейте столько холодной воды, чтобы она как раз покрыла курицу. Варите мясо около 1 часа или пока оно не станет мягким, затем дайте ему остыть прямо в жидкости.
2. Выньте курицу, снимите с нее кожу, удалите как можно больше костей (желательно все), а мясо аккуратными, слегка сплюснутыми кусочками разложите на большом блюде. Бульон процедите.
3. Замочите хлеб в небольшом количестве бульона, отожмите и прибавьте к ореховой пасте вместе с чесноком. Превратите все это в однородную пасту с помощью миксера. Разведите пасту некоторым количеством бульона до состояния густого крема-образного соуса, хорошо перемешайте и вылейте соус на мясо, полностью его покрыв.
4. В маленькой кастрюльке на очень слабом огне разогрейте ореховое масло с паприкой, чтобы масло приобрело красивый красный цвет. Снимите его с огня, дайте остыть, а когда перец осядет на дно кастрюли, осторожно слейте окрашенное масло в миску.
5. Нарисуйте на поверхности соуса какие-нибудь буквы, или символы и залейте бороздки красным маслом.
6. По возможности подавайте курицу к столу чуть теплой. Если она была в холодильнике, выньте ее заранее и дайте постоять, пока блюдо не станет комнатной температуры.
7. При желании украсьте блюдо несколькими маслинами или половинками очищенного грецкого ореха, можно просто любой зеленью, прекрасно подойдут и гранатовые зерна.
Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »