Курица с бараниной и овощами в белом вине

Курица с бараниной

recept-kurica-s-baraninoj

Курица с бараниной в белом вине

Курица с бараниной в белом вине

Курица с бараниной, приготовленная в вине, очень старое блюдо, типичное для помещичьих домов Северной Англии. В первоначальном варианте в него не входили помидоры, которые тогда были неизвестны в Англии, но которые впоследствии его значительно украсили благодаря своему вкусу и цвету. В старых вариантах использовались репа, морковь или любые другие овощи.

Ингредиенты для приготовления курицы с бараниной:
На 8 персон или на 2 трапезы вам потребуется:

• Курица для варки – 1,5-2 кг.
• Постная баранья лопатка без кости, разрубленная на 4 больших куска – 750 г.
• Помидоры со снятой кожицей – 500 г.
• Лук нарезанный – 500 г.
• Грибы – 250 г.
• Тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками – 125 г.
• Толченый зубчик чеснока – 1/2 шт.
• Соль и перец
• Сухое белое вино или сухой сидр – 0,4 л.
• Сухая фасоль или лущеный сухой горох – 125 г.

Способ приготовления курицы с бараниной:

1. Положите курицу в глубокую вместительную кастрюлю и разложите вокруг нее куски баранины. Добавить помидоры, лук, грибы и тыкву, а также чеснок и много соли с перцем. Налейте белого вина и оставьте стоять на ночь.
2. Отдельно залейте водой сушеный горох или фасоль. Утром слейте воду из фасоли, опустите в кипяток на 10 минут, положите в кастрюлю. Воду из гороха тоже нужно слить, но обдавать его кипятком не надо. Вам потребуется очень вместительная кастрюлю.
3. Поставьте ее в духовку при 95 С. и оставьте там на весь день.
4. Сервировка: вечером выньте птицу из кастрюли и разделите ее на части, сняв кожу. Курица сама распадется на части, так что ее не понадобится нарезать.
5. Разложите куски курицы на большом плоском блюде вместе с толстыми ломтями баранины, в окружении овощей.
6. Размешайте и при правьте специями бульон, полейте им курицу, а избыток слейте в отдельную посуду. Если пожелаете, бульон можно загустить. К этому блюду можно еще подать вареный картофель.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »