Праздничная курица с черносливом - рецепт приготовления

Курица с черносливом

recept-kurica-s-chernoslivom

Праздничная курица с черносливом

Праздничная курица с черносливом

Название этого блюда идет от «Hen of the Wake» примерный перевод, «Курица, которую едят в праздничный день». Это последний вариант очень старого рецепта. В нынешнем виде он был найден в 1900 г. возле Уигана. Это праздничное блюдо, пришедшее из средних веков. Оно столь же вкусно, сколь приятно на вид: белое куриное мясо, черная начинка и желто-зеленый гарнир. Есть его полагается в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления курицы с черносливом:
На 8 персон вам потребуется:
• Курица для варки – 2-2,5 кг.
• Винный уксус – 0,15 л.
• Жженый сахар – 2 ст. лож.
• Лимон нарезанный на четверти – 1 шт.
• Веточка петрушки
Начинка:
• Крупный чернослив с вынутыми косточками, вымоченный (но не вареный) – 500 г.
• Мелко тертые белые сухари – 250 г.
• Миндальные орехи, обваренные кипятком и нарезанные – 60 г.
• Соль и перец
Смесь свежих мелко нарезанных трав: петрушка, майоран, тимьян и зеленого лука – 1 ст. лож.
• Говяжье сало, нарезанное – 60 г.
• Красное вино – 0,15 л.
Соус:
• Кукурузная мука – 1 ст. лож.
• Прозрачный куриный бульон, охлажденный – 1/4 л.
• Натертая цедра и сок 2 лимонов
• Соль и перец
• Хорошо взбитые яйца – 2 шт.

Способ приготовления курицы с черносливом:

1. Оставьте 6 штук чернослива для украшения блюда. Смешайте все остальные ингредиенты начинки и нафаршируйте этой смесью тушку – как грудку, так и внутреннюю полость.
2. Пришейте лоскут кожи на грудке и соберите кожу на брюшке. Положите птицу в большую кастрюлю с водой, в которую добавлен уксус и жженый сахар. варите 4 час. Курица должна остыть в бульоне.
3. Пока курица остывает, приготовьте лимонный соус. Размешайте кукурузную муку в бульоне и доведите до кипения. Добавьте сок двух лимонов, приправьте солью и перцем, и натертой цедрой одного лимона и кипятите 2 минуты. Слегка остудите и подмешивайте туда хорошо взбитые яйца, составив кастрюлю с огня. Взбивайте, пока соус не станет густым и однородным. Ни в коем случае не давайте кипеть. Оставьте соус остывать.
4. Полейте соусом холодную курицу и украсьте ее остатком натертой лимонной цедры, четвертями лимона, половинками чернослива и веточками петрушки.
5. Нарежьте курицу очень острым ножом.

Приятного вам аппетита.
Курица с черносливом просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »