Курица с картошкой и грибами в духовке

kurica-s-kartoshkoj-i-gribami

Курица с картошкой и грибами в духовке

Курица по рецепту бабушки

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой и грибами в духовке по рецепту бабушки:
На 4 персоны вам потребуется:
• Курица – 1-1,5 кг.
• Зубчик чеснока – 1 шт.
• Свиной жир или жир бекона – 30 г.
• Соль и перец
• Вода – 4-6 ст. лож.
• Соленое свиное сало, нарезанное, обваренное кипятком и обсушенное – 125 г.
• Грибы – 125 г.
• Небольшие луковицы – 12 шт.
• Сахар
• Масло сливочное – 30 г.
• Нарезанный картофель среднего размера – 2-3 шт.
• Нарезанная петрушка

Способ приготовления курицы с картошкой и грибами в духовке по рецепту бабушки:
1. Положите чеснок внутрь курицы. Скрипите тушку, как при жарке, и положите ее в кастрюлю со свиным жиром или жиром бекона и немного посолите. Поставьте в духовку, нагретую до 200-220 С. и жарьте с открытой крышкой примерно 30 минут, постоянно переворачивая и поливая жиром, пока курица не станет коричневой. Слейте жир из кастрюли и сохраните его. Добавьте 2-3 столовых ложки воды и смойте со стенок кастрюли коричневую корочку. Отставьте ее в сторону.
2. Поджарьте свинину в сковороде на жире из кастрюли. Когда свинина поджарится до золотисто-коричневого цвета, выньте ее и отложите в сторону.
3. Обжарьте грибы в жире, оставшемся в сковороде, приправить их солью и перцем. Положите лук в другую сковороду с двумя ложками воды, щепоткой сахару и 7 г. масла. Жарьте на медленном огне, пока вода не испарится и лук не приобретет приятный коричневый цвет. Положите свинину, грибы и лук к курице и, если подлива стала слишком густой, добавьте немного воды. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите температуру духовки до 180-190 С. и тушите еще 30 минут, все время поливая цыпленка, пока он не будет готов.
4. Поджарьте картофель в оставшемся масле, пока не подрумянится и положите в кастрюлю поверх других овощей. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте на стол прямо в кастрюле. Если желаете, добавьте другие овощи, например, горох и спаржу.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »