Курица с оливками - рецепт на ЧИЛИ-БЛОГ

Курица с оливками

kurica-s-olivkami-rectpt

Курица с оливками

Ингредиенты для приготовления курицы с оливками:
На 4 персоны вам потребуется:

• Курица для жарки – 1,5-2 кг.
• Нарезанные ломтиками свиное сало – 1 шт.
• Сок апельсинов – 3 ст. лож.

Подлива:

• Нарезанная петрушка – 1 ст. лож.
• Нарезанный зеленый лук – 3 ст. лож.
• Нарезанный свежий бекон – 30 г.
• Мука – 1 ст. лож.
• Сок от жарки курицы, или куриный бульон, можно и телячий бульон – 4 ст. лож.
• Красное вино – 0,15 л.
• Каперсы, нарезанные – 1 ст. лож.
• Филе анчоуса, нарезанные – 2 шт.
• Оливки без косточек, слегка подавленные – 100 г.
• Оливковое масло – 1 ст. лож.
• «Ароматный букет»: петрушка, кербел, эстрагон, лук-порей, тимьян и лавровый лист. – 1 шт.
• Загущенный телячий бульон – 0,25 л.

Способ приготовления курицы с оливками:

1. Выберите нежную упитанную курицу, оберните грудку ломтиками свиного сала и поджарьте.
2. Пока курица жарится, приготовьте подливу. Слегка обжарьте нарезанную петрушку и лук с нарезанным беконом и мукой. Добавьте туда сок от жарки курицы или бульон, вино, каперсы, анчоусы, половину всех оливок, оливковое масло и «ароматный букет». Долейте в подливу наваристый бульон, приправьте и процедите.
3. Выньте жареную курицу из сковороды, разрежьте ножки в суставах и сделайте надрезы на бедрышках, крылышках и на грудке. Слегка примните кусочки цыпленка плоской стороной большого кухонного ножа и положите в кастрюлю с подливой и соком от жарки. Закройте кастрюлю и поддерживайте в ней тепло, регулярно поливая цыпленка.
4. Перед тем, как подавать на стол, разложите цыпленка на блюде, полейте подливой и апельсиновым соком, добавьте оставшиеся оливки. На гарнир прекрасно подойдет рис или запеченный картофель.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »