Курица тушеная с овощами

Курица с овощами

kurica-tushenaya-s-ovoshchami

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами

Этот рецепт курицы с овощами был опубликован в «Искусстве французской кулинарии XIX века» Антонином Каремом, который именовался «поваром королей и королем поваров».

Ингредиенты для приготовления курицы с овощами:
На 8 персон вам потребуется:

• Куры, разделанные на порции – 2 шт. по 1,5 кг.
• Сливочное масло – 60 г.
• Сырой бекон со срезанной корочкой, нарезанный кубиками и бланшированный – 125 г.
• Припущенные мелкие луковицы – 20 шт.
• Морковь, нарезанная в форме кусочками в форме маслин и припущенная – 125 г.
«Ароматный букет» — 1 шт.
• Головка чеснока, неочищенная – 1 шт.
• Мелкие грибы – 250 г.
• Соль и перец
• Паприка – 1 ч. лож.
• Малага или сладкое крепленое вино – 1/4 лож.

Способ приготовления курицы с овощами:
1. Обжарьте кур в сливочном масле. Добавьте бекон, лук, морковь, «ароматный букет», чеснок, грибы, соль, перец и паприку.
2. Влейте две трети всего количества малаги и тушите в закрытой кастрюле минут 40. Вино должно выпариться до консистенции сиропа.
3. Выньте кусочки курицы, выбросьте «букет» и чеснок и подавайте с гарниром из бекона, моркови и грибов.
4. Вылейте в кастрюлю оставшееся вино и прокипятите несколько минут, а затем полейте подливой курицу и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »