Курица тушеная в кастрюле

recept-kurica-tushenaya-v-kastryule

Курица тушеная с Канарских островов

Курица тушеная с Канарских островов

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с Канарских островов:
На 4-6 персон вам потребуется:
• Курица, разделенная на порции – 2 кг.
• Мука
• Соль и перец
• Оливковое масло – 0,15-0,2 л.
• Мелко нарезанные зубчики чеснока – 2 шт.
• Нарезанная луковица среднего размера – 1 шт.
• Сухое белое вино – 0,5 л.
• Горячий куриный бульон
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сушеный тимьян – 1/8 ч. л.
• Молотый шафран – 1 ч. л.
• Бланшированные измельченные миндальные орехи – 15 шт.
• Крупная сухарная крошка – 30 г.
• Сваренные вкрутую и нарезанные яйца – 2 шт.
• Мелко нарезанная петрушка – 4 ст. лож.

Способ приготовления тушеной курицы с Канарских островов:

1. Обваляйте мукой кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные. Стряхните лишнюю муку.
2. Нагрейте в массивной кастрюле оливковое масло, оставив лишь одну-две столовые ложки. Обжарьте в кастрюле чеснок и лук минут 5, пока они не станут мягкими. Положите туда кусочки курицы и жарьте на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет.
3. Добавьте белое вино и куриный бульон, чтобы только покрыть кусочки курицы. Попробуйте на вкус и добавьте, если потребуется, соли и перца. Положите лавровый лист и тимьян. Закройте кастрюлю и тушите на малом огне минут 45, пока курица не станет почти мягкой.
4. Растворите шафран в небольшом количестве горячей воды и вместе с миндальными орехами добавьте в кастрюлю. Потушите еще 15 минут, пока курица не станет совсем мягкой. Если подлива окажется слишком жидкой, подержите кастрюлю на огне с открытой крышкой, чтобы она выпарилась.
5. Обжарьте сухари в оставшемся оливковом масле, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Перед подачей на стол посыпьте кусочки курицы нарезанными крутым яйцом, сухарями и петрушкой.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »