Курица в йогурте

Курица в йогурте

Курица в йогурте

Ингредиенты для приготовления курицы в йогурте:
На 4 персоны вам потребуется:
• Курица для жарки со снятой кожей и разделанная на порции – 1,5 кг.
• Нарезанная петрушка или листья кориандра – 5 ст. лож.
Маринад:
Йогурт – 0,33 л.
• Большой сладкий красный перец, натертый или растолченный – 1 шт.
• Паприка – 1 ч. лож.
• Кусок имбирного корня длиной в 5 см., натертый – 1 шт.
• Толченный зеленый перец чили – 2-3 шт.
• Раздавленные крупные зубчики чеснока – 16 шт.
• Соль – 1 ч. лож.

Способ приготовления курицы в йогурте:
1. Острой вилкой наколите кусочки курицы. Взбейте йогурт и приготовьте маринад, добавив сладкий перец, паприку, имбирный корень, перец чили, чеснок и соль. Избыток чеснока не повредит – йогурт смягчит его остроту.
2. Маринуйте курицу 10-12 часов в прохладном месте или в холодильнике, время от времени переворачивая кусочки.
3. Раскалите на огне массивную сковороду. Положите туда кусочки курицы и налейте маринад. Добавьте петрушку и листья кориандра и сразу же закройте сковороду крышкой. Подержите на сильном огне 5 минут и затем убавьте его до среднего и готовьте, пока на дне сковороды останется только одна-две ложки йогурта. Не доводите его до коричневого цвета. помешивайте кусочки цыпленка, чтобы они равномерно покрывались подливой.
4. Подавайте на стол горячим, вместе с поджарками со дна сковороды.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »