Курица в красном вине - как приготовить курицу вкусно

Курица в красном вине

Курица в красном винном соусе

Курица в красном винном соусе

Как приготовить курицу — в красном сухом вине

Курица в красном винном соусе. Это блюдо лучше всего подавать с вермишелью с сыром и с салатом. Бруилли-это вино сорта божоле.
Ингредиенты для приготовления курицы в красном вине:
На 4 порции вам потребуется
• Курица, порезанный кусочками (включая спинку, шея, желудок и печень) – 1 шт. весом 1,5 кг.
• Соль и перец
• Сливочное масло – 30 г.
• Шампиньоны (не большие оставить целыми, крупные грибочки разрезать пополам, на 4 части или порезать ломтиками) – 125 г.
• Нарезанный шалот – 30 г.
• Мелко нарезанный чеснок – 1 ч. лож.
• Мука – 2 ст. лож.
• Красное сухое вино, желательно бруилли – 0,35 л.
Крепкий куриный бульон – 0, 15 л.
• Листик лавровый – 1 шт.
• Веточка петрушки – 1 шт.
• Веточка свежего чабреца (либо ¼ ч. лож. сухого чабреца) – 2 шт.

Способ приготовления курицы в красном вине:
1. Посолите и поперчите мясо. Разогрейте масло в сковороде, достаточно большой для того, чтобы уложить в нее все мясо в один слой, и разместите в ней куски мяса кожей вниз. Мясо нужно жарить около 7 минут и желательно на довольно сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Переверните мясо и обжаривайте еще 5 минут.
2. Добавьте грибы, шалот и чеснок, жарьте примерно 1 минутку. Затем посыпьте все мукой. Влейте вино и 125 г. бульона и доведите жидкость до кипения. Положите в сковороду лавровый лист, петрушку и чабрец, приправить солью и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
3. Шумовкой переложите куски мяса за исключением спинки, шеи, желудка и печени в огнеупорную кастрюлю, добавьте грибы; залейте все соусом, придерживая и отжимая гущу деревянной ложкой и отцеживая жидкость. Оставшийся бульон перелейте в сковороду и разведите им гущу, затем также вылейте эту смесь на мясо. Перед тем как подавать на стол, разогрейте.
Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »