Курица в пиве

kurica-recept-v-pive

Курица в пиве


Ингредиенты для приготовления курицы в пиве:
На 4 персоны вам потребуется:
• Курица – 1-1,5 кг.
• Сливочное масло – 60 г.
• Соль и перец
• Нарезанный лук-шалот – 1 ст. лож.
• Джин – 1-2 ст. лож.
• Сливки двойной жирности – 6 ст. лож.
• Нарезанные грибы – 250 г.
• Темное пиво – 0,5 л.
• Кайенский перец
• Нарезанная петрушка – 2 ст. лож.

Способ приготовления курицы в пиве:
1. Скрепите курицу. Разогрейте 30 г. масла в кастрюле и жарьте курицу, переворачивая, пока не зарумянится. Добавьте соли и перца, закройте кастрюлю и готовьте на малом огне 30 минут. Переложите цыпленка на подогретое блюдо и держите его в закрытой посуде в теплом месте.
2. В той же кастрюле обжарьте лук-шалот. Когда лук станет золотистым, положите обратно курицу, налейте джин и подожгите его. Добавьте 15 г. масла, 2 столовые ложки сливок и грибов. Налейте пива, приправьте солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца, закройте кастрюлю крышкой, и пусть тушится 15 минут. Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску и разрежьте на 4 части, а затем переложите на блюдо и держите закрытой в теплом месте.
3. Налейте оставшиеся сливки в кастрюлю и прокипятите в течение нескольких минут, чтобы жидкость загустела. Добавьте приправ по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и положите масла. Пусть масло растает в подливе. После этого полейте курицу подливой, посыпьте нарубленной петрушкой и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »