Курица в подливе с сыром, приготовленная в духовке

Курица в подливе с сыром

kurica-s-syrom

Курица в подливе с сыром

Ингредиенты для приготовления курицы в подливе с сыром:
На 4-6 персон вам потребуется:

• Курица, разрубленная вдоль позвоночника и распластанная – 2 шт. по 1,5 кг.
• Масло сливочное – 90 г.
• Белое вино – 0,08 л.
• Телячий или куриный бульон – 0,08 л.
«Ароматный букет» — 1 шт.
• Лук нарезанный – 1 шт.
• Маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный – 1 шт.
• Гвоздика – 2 шт.
• Маленький лавровый лист – 1 шт.
• Свежий тимьян
• Свежий базилик
• Соль и грубо молотый перец
• Мука – 1 ст. лож.
• Натертый сыр «грюйер», можно заменить любым твердым сыром – 100 г.

Способ приготовления курицы в подливе с сыром:

1. Поджарьте кур в сковороде в 60 г. сливочного масла, полейте их вином и бульоном; добавьте «ароматный букет», лук, чеснок, гвоздику, лавровый лист и по щепотке тимьяна и базилика. Приправить солью и перцем.
2. Тушите в духовке час на медленном огне при температуре 150 С.
3. Затем выньте кур и добавьте в жидкость от варки смешанный с мукой остаток масла. Доведите соус до кипения. Налейте часть соуса на дно огнеупорного сервировочного блюда и посыпьте половиной имеющего сыра. Положите сверху кур и залейте их оставшимся соусом. Сверху посыпьте сыром.
4. Поставьте блюдо в духовку при температуре 180 С., чтобы все прогрелось, и в завершение поместите его под гриль, пока сыр не станет золотисто-коричневый. Подавайте очень горячим.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »