Куриный пирог - рецепт для избранных

Куриный пирог

vkusnyi-kurinyj-pirog

Куриный пирог для избранных

Куриный пирог для избранных

Этот куриный пирог — это Корнуэльское блюдо из поваренной книги викторианской эпохи, составленной леди Сарой Линдсей

Ингредиенты для приготовления куриного пирога для избранных:
На 8-10 персон вам потребуется:
Начинка:
• Куры, разделанные на порции – 2 шт. по 1,5 кг.
• Нарезанная большая луковица – 1 шт.
• Масло сливочное – 90 г.
• Мука
• Соль и перец
• Пучки петрушки, нарубленные – 2 шт.
• Молоко – 0,15 л.
• Сливки двойной жирности – 0,4 л.
Бисквитное тесто:
• Мука – 250 г.
• Масло и свиной жир – 60 г.
• Сахарная пудра – 2 ч. лож.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль
• Сливки или взбитое яйцо

Способ приготовления куриного пирога:

1. Замесите тесто и оставьте подходить.
2. В сковороде потушите лук в 30 г. масла, пока он не станет прозрачным, и положите его на противень (лучше всего большой и мелкий).
3. Положите в сковороду оставшееся масло и обжарьте кусочки кур, которые нужно вначале обвалять в муке с добавленными в нее солью и перцем. Когда они слегка подрумянятся, положите их поверх лука в противень.
4. Три минуты варите петрушку в молоке. Полейте кур этим молоком и половинкой порции сливок двойной жирности.
5. Положите ободок из теста по краю противня, смочите его и накройте сверху листом из теста (будьте осторожны, чтобы кости цыпленка не проткнули его). Украсьте его и сделайте в центре отверстие, а чтобы оно оставалось открытым, вложите туда свернутый листик белой бумаги. Смажьте пирог сливками или взбитым яйцом и поставьте на 15 минут в горячую духовку при температуре 200 С. Закройте верх пирога листом бумаги или алюминиевой фольгой и, уменьшив температуру духовки до 180 С., оставьте еще на 1 час.
6. Перед тем как подавать на стол, слегка подогрейте оставшиеся сливки двойной жирности и налейте их в пирог через отверстие, предварительно вынув оттуда бумагу. «Пирог для избранных» очень хорош в холодном виде. Остывая, соус образует превосходное желе.

Приятного вам аппетита.
Готовьте куриный пирог просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »