Квише с сыром Рокфор

kvishe-s-syrom

Квиш (пирог) с «Рокфором»

Квиш (пирог) с «Рокфором»

Для этого квиша лучше использовать две формы диаметром по 15 см., чем одну большую форму. Все дело в синхронности выпечке. В маленьких формах дрожжевое тесто и начинка достигают готовности одновременно, в то время как в одной большой жестяной форме начинка достигает готовности раньше теста. Конечно многое зависит и от духовки. В любом случае следует воспользоваться рекомендацией накрыть тесто смазанной сливочным маслом не пропускающей жир бумагой.
Сыры «Рокфор» сильно различаются по качеству. Если сыр оказался слишком острым, исправьте это, добавив еще сметаны или молока.

Ингредиенты для приготовления одного квиша диаметром 25 см. или двух по 15 см. в диаметре, вам потребуется:
Дрожжевое тесто:
• Хлебной муки из гладкой сильной пшеницы, желательно неотбеленной – 150 г.
• Свежих дрожжей – 7 г.
• Или сухих дрожжей, разведенных 2 ст. лож. теплого молока – 1 ч. лож.
• Соли – 1 ч. лож.
• Яиц – 1 шт.
• Сметаны или размягченного несоленого сливочного масла – 3 ст. лож.
Начинка из сыра «Рокфор»:
• Сыра «Рокфор» — 100-150 г.
• Сметаны – 3 ст. лож.
• Яиц – 2 шт.
• Молока – 4 ст. лож.
• Молотый мускатный орех
• Молотый черный перец
• Соль

Способ приготовления квише с сыром Рокфор:

1. Чтобы приготовить тесто, подогрейте в миске муку, добавьте соль, затем яйцо и подошедшие дрожжи. Смешайте все ингредиенты для получения негустого теста. Добавьте сметану или размягченное сливочное масло и хорошенько руками вымесите тесто. Посыпьте слегка мукой, сделайте булку и оставьте в миске, накрыв тканью или тарелкой, и поставьте на 2 часа в теплое место. Тесто должно увеличится в двое или стать легким и пористым. Осадите его, посыпьте опять мукой и придайте форму булки. Если вы не собираетесь использовать тесто немедленно, накройте опять миску и поставьте в холодное место, но не в холодильник, до следующего дня.
2. Для начинки разотрите сыр до состояния пасты, добавьте сметану. Мешайте осторожно до получения однородной массы. Взбейте яйцо с молоком, используя миксер, но он не годится для смешивания сыра со сметаной, осторожно соедините обе смеси. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Осторожно помешайте вилкой или ложкой и не волнуйтесь, если будут попадаться не размешивающиеся кусочки сыра. Они сами по себе размякнут во время выпечки. С другой стороны, чересчур упорное взбивание может вызвать появление кусочков творога в сметане и сыре – небольшая неприятность, которая не отразится на вкусе, но скажется на пышности начинки при выпечке квиша.
3. Когда наступит время выпечки квиша, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой жестяную форму с разъемным дном диаметром 25 см. или две формы меньшего размера. Скатайте тесто в шар и положите его на середину формы. Время от времени припудривая тесто мукой, осторожно отжимайте тесто от середины к бокам суставами пальцев, пока не будет закрыто дно. Накройте полиэтиленовой пленкой или куском пергамента и поставьте в теплое место минут на 25, пока оно не станет опять пластичным и достаточно подойдет, чтобы можно было бы его опять осторожно отжать и выстлать боковые стенки формы.
4. Для выпечки квиша нагрейте духовку до 220 С., ложкой выложите начинку в форму, выстланную тестом, и быстро поставьте на противень в середину духовки. Выпекайте 15 минут, после чего убавьте жар до 190 С. Накройте начинку смазанной сливочным маслом бумагой и выпекайте еще 10 минут. Быстро подавайте на стол, пока начинка не успела осесть.
Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    Тоже интересный рецепт не знала, что пирог может называться квише. Вечно французы все усложняют.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »