Сорбет-как приготовить? Рецепт лимонного десерта с вином.

Лимонный сорбет

tsitrusovii-sorbet-s-vinom

Цитрусовый сорбет с вином

Цитрусовый сорбет с вином

Сорбет это тот десерт, который следует приготовить заранее, за день до подачи на стол, поскольку требуется время, чтобы смесь из сиропа, вина и фруктового сока застыла и кристаллизовалась хлопьями. При желании апельсиновый сок можно заменить на мандариновый или танжериновый.
Можно украсить сорбет спелыми свежими персиками, приготовленными следующим образом. Подержите персики 15 секунд в кипящей воде, чтобы их было легче очистить. Снимите с фруктов кожицу и готовьте в течение 15 минут в 1л. кипящей воды, с добавлением 600 г. сахарной пудры и ванильного стручка. Остудите персики, положите по целому фрукту на каждую порцию сорбета и украсьте 2 листиками мяты, чтобы создать впечатление растущего фрукта.

Ингредиенты для приготовления лимонного сорбета:
На 6 порций вам потребуется:

• Красного вина – 3/4 литра
• Воды – 200 мл.
• Сахарной пудры – 200 г.
• Апельсин (выжать сок) – 1 шт.
• Лимон (выжать сок) – 1 шт.
• Листики свежей мяты (необязательно)

Способ приготовления цитрусового сорбета с вином:
1. Засыпьте сахар в кастрюлю с водой и кипятите смесь в течение 1 минуты. Полученный сироп перелейте в миску и остудите.
2. Когда сироп достаточно остынет, добавьте вино, апельсиновый и лимонный сок и смешайте жидкость небольшим венчиком.
3. Перелейте смесь в длинное мелкое блюдо и поставьте его в морозильную камеру. Время от времени, в течение дня, перемешивайте застывающую жидкость вилкой, снимая кристаллы со стенок блюда и перемещая их в центральную, еще не застывшую часть. Продолжайте, пока вся жидкость не превратится в массу из маленьких, легких кристаллов.
4. При сервировке заполните сорбетом 6 бокалов для вина, придав ему ложкой форму свода. Каждую порцию украсьте несколькими листочками мяты.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »