Луковый пирог - простые рецепты приготовления

Луковый пирог

lukovyj-pirog-s-syrom

Домашний луковый пирог с сыром

Домашний луковый пирог с сыром

Ингредиенты для приготовления домашнего лукового пирога с сыром:
На 8 порций вам потребуется:
• Лук, порезанный тонкими дольками – 500 г.
• Покрошенный бисквит – 90 г.
• Сливочное масло, размятое – 150 г.
• Мука – 4 ст. лож.
• Горячее молоко – 1/4 л.
Горячий куриный бульон – 100 мл.
• Сметана – 100 мл.
• Желток, взбитый – 1 шт.
• Соль и перец
• Мягкий сыр «чеддер», потертый – 125 г.

Способ приготовления домашнего лукового пирога с сыром:

1. Руками перемешайте бисквит с 60 г. масла. Разложите смесь на дне и стенках формы для пирога размером (22,5 см.)
2. Потушите лук в 30 г. масла на сковороде с толстым дном до мягкого состояния.
3. В другой сковороде растопите остаток масла, вмешайте муку и варите 1 минуту.
4. Снимите с огня и вмешайте горячее молоко и куриный бульон. Поставьте на огонь и варите до загустения.
5. Добавьте сметану, смешанную с желтком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте с луком и выложите в форму. Посыпьте сверху сыром и выпекайте в нагретой до 180 С. духовке 25-30 минут до золотистого цвета.


lukovyj-pirog-s-bekonom

Домашний луковый пирог с беконом

Домашний луковый пирог с беконом

Ингредиенты для приготовления домашнего лукового пирога с беконом:
На 4 порции вам потребуется:
• Большие луковицы, порезанные тонкими ломтиками – 5 шт.
• Соль
• Сливочное масло – 500 г.
• Свежий бекон, порезанный тонкими ломтиками; бланшировать, слить, слегка обжарить в масле – 250 г.
• Яйца – 3 шт.
• Сметана – 4 ст. лож.
• Слоеное тесто – 175 г.

Способ приготовления домашнего лукового пирога с беконом:

1. Положите лук в ковшик с холодной водой и щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне, слейте, просушите на бумажном полотенце.
2. Растопите в сковороде 350 г. сливочного масла. Положите лук и жарьте, пока он не станет мягким и золотистым, добавьте бекон.
3. Переложите лук с беконом в миску, закройте и дайте остыть, затем перемешайте с желтками и сметаной.
4. Раскатайте слоеное тесто на противне (20 см.), выложите луковую смесь. Растопите оставшееся масло и сбрызните сверху. Выпекайте в разогретой до 200 С. духовке 30 минут, пока пирог не станет темно-золотистым. Подавайте очень горячим.

Приятного вам аппетита.
Готовьте луковый пирог просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

1 комментарий

  1. Люба:

    Луковый пирог еще не про бывала, не ужели вкусно, я лук люблю в любом виде, так что надо будет приготовить. С беконом наверно не буду, не ем мясо, а вот с сыром рецепт не плохой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »