Макаронник, рецепт приготовления с сыром

Макаронник

makaronnik-recept

Макаронник

Ингредиенты для приготовления макаронника:
На 4-6 порций вам потребуется:
• Длинные макароны – 500 г.
• Вода – 2 л.
• Соль
• Молоко – 1 л.
• Смесь специй – 1/4 ч. лож.
• Молотый черный перец
• Мускатный орех
• Сливочное масло, размягченное и разрезанное на маленькие кусочки – 60 г.
• Сыр «грийер», натертый – 100 г.
• Сыр «пармезан», натертый – 50 г.
• Толченые сухари – 50 г.

Способ приготовления макаронника:

1. В большой кастрюле вскипятите воду и хорошенько посолите. Засыпьте макароны и варите их, пока они не станут «al dete». Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду и поставьте их в теплое место.
2. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, бросьте в него щепотку соли, специи, немного черного перца и натрите небольшое количество мускатного ореха. Кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
3. Возьмите вареные макароны, заправьте их сливочным маслом, тертым «грийером» и хорошенько, перемешайте, чтобы сыр не слипся в комки. Затем переложите макароны на смазанный сливочным маслом противень и залейте таким количеством молока, чтобы в кастрюле осталось 1/4 л.
4. Поставьте блюдо в духовку, предварительно нагретую до 220 С. Через 15 минут достаньте противень; если макароны стали сухими, добавьте в них еще немного молока. Затем посыпьте макароны тертым «пармезаном», смешанным с толчеными сухарями, и снова поставьте блюдо в духовку, нагретую до 230-240 С., на 10 минут или до тех пор, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Вместо духовки можно использовать горячую печь-гриль.
5. Макаронник подают на стол на противне. Если же вы решили не подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, поставьте его в теплую выключенную духовку.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »