Манный пудинг

apelsinovyj-mannyj-puding

Апельсиново-манный пудинг

Апельсиново-манный пудинг

Ингредиенты для приготовления апельсиново-манного пудинга:
На 8-10 порций вам потребуется:

• Манной крупы – 200 г.
• Белого вина – 600 мл.
• Воды – 400 мл.
• Соль
• Связка апельсиновых и лимонных корок, нарезанных тонкими полосками – 1 шт.
• Сахарной пудры – 220 г.
• Апельсина (выжать сок) – 4 шт.
• Апельсинового сахара (для его приготовления потрите кусочки сахара о корку апельсина) – 30 г.
• Яичных белков, взбитых до консистенции густой пены – 5 шт.

Способ приготовления апельсиново-манного пудинга:

1. Смешайте в кастрюле вино, воду, щепотку соли и цитрусовые корки. Доведите смесь до кипения, а затем постепенно начинайте добавлять манную крупу, не переставая плавно помешивать до получения однородной массы.
2. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте в течение 12 минут, часто помешивая.
3. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновый сахар, а затем снова доведите смесь до кипения.
4. Вмешайте взбитые белки; когда смесь начнет закипать, сразу же снимите ее с огня и перелейте в большую форму вместительностью 1,75 л. или в две маленькие формы вместительностью 900 мл, предварительно промытые холодной водой.
5. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. Выложите пудинг на сервировочное блюдо и залейте его густым апельсиновым сиропом. Можно также подать пудинг к столу отдельно с малиновым или клубничным пюре.


mannyj-puding-recept

Рецепт манного пудинга

Рецепт манного пудинга

Ингредиенты для приготовления манного пудинга:
На 8 порций вам потребуется:

• Манной крупы – 250 г.
• Белого вина – 1/2 л.
• Воды – 1/2 л.
• Сахара – 300 г.
• Яйца – 2 шт.
• Соль
• Яичных белков, взбитых до консистенции густой пены – 5 шт.
• Пюре из малины, клубники, красной смородины или других мягких ягод, с добавлением сахара по вкусу – 1/2 л.

Способ приготовления манного пудинга:

1. Налейте в кастрюлю вино и воду и дайте смеси закипеть. Затем плавно добавляйте манную крупу, не забывая постоянно помешивать. Накройте кастрюлю крышкой и варите на очень медленном огне, так же время от времени помешивая в течение 25 минут до получения густой однородной массы.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, яйца и щепотку соли.
3. Вмешайте взбитые белки.
4. Перелейте эту смесь в форму, смазанную маслом. Закройте форму, поставьте ее в кастрюлю с горячей водой и готовьте пудинг на медленном огне или в духовке при температуре 170 С. в течение 25-40 минут, пока он не станет плотным на ощупь. Достаньте форму из кастрюли и остудите пудинг.
5. Затем выложите пудинг на сервировочное блюдо, залейте его ягодным пюре и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте манный пудинг просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »