Блюда из мяса барашка - Вкуснейшая маринованная баранина

Маринованная баранина

marinovannaj-baranina

Маринованное филе барашка

Маринованное филе барашка

Ингредиенты для приготовления маринованной баранины:
На 6 порций:

• Филе из мяса барашка, разделанное пополам поперек и очищенное от пленок и сухожилий – 3 шт.
• Соленые анчоусы, вымоченные без костей, промытые и разрезанные пополам вдоль – 3 шт.
• Корнишоны, нарезанные полосками – 4 шт.
• Большие сальники барашка – 6 шт.
• Панировочные сухари, поджаренные до светло-коричневого цвета – 60 г.
Бархатистый соус, разогретый – 0,3 л.
• Сок лимона, процеженный – ½ шт.
• Тертый мускатный орех – ¼ ч. л.
Для маринада:
• Сливочное масло, растопленное – 60 г.
• Масло оливковое – 6 ст. л.
• Грибы, мелко порубленные – 60 г.
• Петрушка, порубленная – 2 ст. л.
• Валлийский лук или лук-шалот, мелко порубленный – 4 шт.
• Мелко нарубленные каперсы – 1 ст. л.
• Соль и перец
• Сухой базилик – 1 ч. л.
• Дольки чеснока, давленые – 2 шт.
• Панировочные сухари – 30 г.
• Желтки яиц, сваренных вкрутую и протертых через сито – 2 шт.

Способ приготовления маринованного филе барашка:

1. Небольшим острым ножом сделайте на мясе барашка продольные разрезы и вставьте в них кусочки анчоусов и корнишонов.
2. Все компоненты маринада смешайте в мелком блюде и маринуйте в нем мясо по меньшей мере 2 часа.
3. Заверните каждую половинку филе в кусок большого сальника, так чтобы мясо оставалось в маринаде.
4. Заверните полученные рулеты в жиронепроницаемую бумагу, насадите на вертела и жарьте примерно 15 минут, несколько раз поворачивая.
5. Снимите бумагу и обваляйте рулеты, обернутые в сальники, в поджаренных сухарях.
6. Заправьте бархатистый соус лимонным соком и мускатным орехом, вылейте его в нагретое сервировочное блюдо и выложите наверх обсыпанные сухарями рулеты. Подавайте на стол.


marinovannaj-baranina2

Маринованная задняя нога барашка

Маринованная задняя нога барашка

Ингредиенты для приготовления маринованной задней ноги барана:
На 8 порций:

• Задняя нога барашка – 1 шт.
• Свиной шпиг, нарезанный полосками – 125 г.
• Соль
• Смесь специй
• Масло оливковое – 4 ст. л.
• Дольки чеснока, неочищенные и слегка подавленные – 3 шт.
• Гвоздика – 3 шт.
• Веточки чабреца – 2-3 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Веточки базилика – 2-3 шт.
• Веточки петрушки – 2-3 шт.
• Валлийский лук, нарезанный тонкими кружочками – 3 шт.
• Лук-шалот, нарезанный тонкими кружочками – 3 шт.
• Вино белое – 0,35 л.
Крепкий бульон из костей – 0,1 л.

Способ приготовления маринованной ноги барашка:

1. Обваляйте полоски шпига в соли и смеси специй и нашпигуйте ими заднюю ногу.
2. Натрите мясо смесью оливкового масла, чеснока, гвоздики, чабреца, лавровых листьев, базилика, петрушки, валлийского лука и лука-шалот и оставьте мариноваться в холодном месте на сутки.
3. Положите мясо вместе с маринадом в глубокую кастрюлю.
4. Долейте вино. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне или в предварительно нагретой до 170 С. духовке 4-5 часов, надо чтобы мясо стало абсолютно мягким, время от времени поворачивая его и регулярно поливая выделяющимся жиром.
5. Выньте мясо из кастрюли, удалите жир из жидкости, в которой оно готовилось, и процедите ее. Добавьте в жидкость бульон из костей и уварите на сильном огне, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Подавайте мясо горячим, полив его соусом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »