Маринованная жареная курица

marinovannaja-zharenaja-kuritsa

Маринованная жареная курица с ромом

Маринованная жареная курица с ромом

Рецепт из Доминиканской Республики. Приготовленная таким способом жареная курочка является традиционным, и практически повседневным блюдом у местных жителей.

Ингредиенты для приготовления маринованной жареной курицы с ромом:
На 4 персоны вам потребуется:

• Курица, разделенная на 16 маленьких порций (крылышки, бедрышки, ножки и грудки разрезают пополам) – 1,5-2 кг.
• Темный ром – 4 ст. л.
• Соевый соус, желательно японский – 4 ст. л.
• Процеженный свежий сок лимонника – 4 ст. л.
• Растительное масло – 4,5 л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Свежемолотый черный перец
• Мука – 125 г.

Способ приготовления жареной курицы с ромом:

1. Налейте в маленькую сковороду ром и согрейте его на малом огне. Отодвиньте сковороду подальше от огня и подожгите ром спичкой. Осторожно покачивайте сковороду взад-вперед, пока пламя не угаснет. Добавьте в ром соевый соус и сок лимонника.
2. Положите курицу в глубокую миску, налейте туда ром со специями и перемешайте ложкой кусочки курицы так, чтобы они равномерно пропитались. Маринуйте курицу в течение 2 часов при комнатной температуре или в течение 4 часов в холодильнике, время от времени переворачивая кусочки.
3. Предварительно прогрев духовку, включите ее на самую низкую отметку. Выстелите большой мелкий противень двойным слоем бумажных салфеток. Осушите кусочки курицы бумажными салфетками и слегка приправьте солью и молотым перцем. Обваляйте в муке, встряхивая, чтобы удалить излишек муки. Подогрейте растительное масло в массивной кастрюльке на большом огне.
4. Жарьте по 5-6 кусочков курицы одновременно в течение примерно 6 минут на каждой стороне, переворачивая их щипцами или же ложками с отверстиями, и регулируя огонь так, чтобы они подрумянивались равномерно и не подгорали. Когда они подрумянятся, перекладывайте их на высланный бумагой противень и держите в нагретой духовке.
5. Подавайте на стол, как только все кусочки будут готовы; в качестве гарнира можно приготовить горячий вареный рис.


marinovannaja-zharenaja-kuritsa1

Маринованная жареная курица

Маринованная жареная курица

Ингредиенты для приготовления маринованной жареной курицы:
На 5-6 персон:

• Курица, вымытая, обсушенная и разделенная на порции – 1-1,5 кг.
• Соль и свежемолотый перец
• Мука – 90 г.
• Оливковое, кукурузное или арахисовое масло – 0,3 л.
• Маленькие помидоры или дольки помидора
• Кресс-салат и петрушка
Маринад:
• Оливковое масло – 4 ст. л.
• Уксус белого вина – 4 ст. л.
• Лимонный сок – 4 ст. л.
• Белое вино – 0,1 л.
• Нарезанные зубчики чеснока – 2 шт.
• Мелкий лук, нарезанный – 1 шт.
• Лавровый лист, толченый – 1 шт.
• Сушенный тимьян, или майоран, или ореган – 1 ч. л.
• Молотые зерна перца – 2 шт.
• Ягоды можжевельника – 2 или 3 шт.
• Семена кориандра, измельченные – 4 шт.

Способ приготовления жареной курицы

1. Положите все ингредиенты маринада в кастрюлю. Погрузите куски курицы в маринад так, чтобы они пропитались со всех сторон. Закройте кастрюлю крышкой и держите в холодильнике по крайней мере 2 часа, а если пожелаете, то и всю ночь.
2. Осушите кусочки курицы, слегка приправьте солью и перцем. Насыпьте муки в бумажный пакет, положите туда кусочки курицы и слегка потрясите, чтобы они покрылись слоем муки.
3. Налейте растительного масла в сковороду слоем в 1 см. и доведите почти до кипения. Положите кусочки курицы в горячее масло и жарьте их, все время переворачивая, пока они не станут светло-каштанового цвета. Щипцами переложите кусочки в сковороду.
4. Запекайте кусочки курицы в духовке при температуре 180 С. в течение 50 минут, пока они не станут мягкими.
5. Сливайте масло по мере того, как оно собирается в сковороде. Кусочки курицы должны покрыться хрустящей коричневой корочкой. Разложите их на блюдо, украсив помидорами, кресс-салатом и петрушкой.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »