Медовое пирожное

medovoe-pirozhnoe

Медовое пирожное

Калабрийские медовые пирожные

Мед, который используется здесь, — инжирный, но его можно заменить любым другим светлым медом со специями.
Ингредиенты для приготовления Калабрийских медовых пирожных:
На 120 пирожных вам потребуется:
• Мед – 600 г.
• Мука – 850 г.
• Яйца, слегка взбитые – 4 шт.
• Миндаль бланшированный, рубленный – 100 г.
• Молотая гвоздика – 2 ч. ложки
• Сухая или молотая свежая апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
• Сахар – 200 г.

Способ приготовления Калабрийских медовых пирожных:

1. Соединить мед с достаточным количеством муки, которое он может впитать.
2. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, рубленный миндаль, гвоздику, апельсиновую цедру.
3. Хорошо смешать, затем сформировать тесто в маленькие прямоугольники 5 мм. толщиной и 5 см. длиной. Выпекать их при температуре 220 С. до золотистого цвета около 15 минут.


Финикийские медовые пирожные

«Финикия» — другое название маленьких медовых пирожных, которыми угощали гостей в Греции на Рождество и Новый год. Бытует мнение, что рецепт этот в Грецию пришел из Финикии.
Ингредиенты для приготовления Финикийских медовых пирожных:
На 30 пирожных вам потребуется:
• Просеянная мука – 1 кг.
• Оливковое масло – 0,5 л.
• Сахар – 125 г.
• Ретсина или белое вино – 0, 125 л.
• Апельсиновый сок – 0,125 л.
• Бренди – 4 ст. ложки
• Измельченная гвоздика – 1/2 ч. ложка
• Тертый мускатный орех – 1/2 ч. ложки
• Корица мелко молотая – 1 ст. ложка
• Соль
• Рубленый миндаль
Сироп:
• Мед – 600 г.
• Сахар – 250 г.
• Холодная вода – 0,25 л.
• Сок одного лимона

Способ приготовления Финикийских медовых пирожных:

1. Всыпать муку понемногу в растительное масло, добавить сахар и всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли. Получится очень густая масса.
2. Добавить в тесто жидкости, если оно слишком густое, или муки, если оно слишком мягкое. Вымешивать тесто в течение 15 минут.
3. Отрывать кусочки и скатывать их в шарики размером с яйцо. Перед тем как выложить шарики на смазанный маслом противень, их стоит слегка примять. Выпекать при температуре 200 С. 15 минут до коричневого цвета.


Медовые пирожные из Варшавы

Это пирожное становится лучше через день после приготовления. Хранить пирожное накрытым.
Ингредиенты для приготовления медовых пирожных из Варшавы:
На 32 штуки вам потребуется:
• Мед – 350 г.
• Сахар – 250 г.
• Вода – 3 ст. ложки
• Масло – 30 г.
• Сметана – 0,25 л.
• Желток – 3 шт.
• Корица мелко молотая – 1 ст. ложка
• Гвоздика – 1 ч. ложка
• Тертая апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
• Сода – 1 ч. ложка
• Мука – 500 г.
• Панировочные сухари – 3 ст. ложки
• Джем – 150 г.
Глазурь:
• Простой шоколад – 175 г.
• Масло – 30 г.
• Сливки горячие – 4 ст. ложки

Способ приготовления медовых пирожных из Варшавы:

1. Для теста согреть 1 чайную ложку сахара до потемнения. Добавить воды, пока сахар не растворился. Добавить остальной сахар, масло и мед. Довести до кипения, затем снять с огня и добавить сметану, желтки, специи и цедру. Хорошенько вымешать. Добавить соду и муку. Неторопливо взбивать в течение 5 минут до получения однородной массы.
2. Смазать маслом и посыпать сухарями противень, размером 30 на 23 см. Вылить на противень тесто. Выпекать в течение одного часа при температуре 180 С.
3. Охладить. Вынуть из противня при помощи длинного острого ножа, разрезать на два слоя. Намазать джемом один слой и сверху положить другой.
4. Чтобы сделать глазурь, надо растопить шоколад и масло на медленном огне. Не кипятить. Нанести глазурь на пирог и разрезать его на длинные узкие куски перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »