Меренга

меренги

Меренги с абрикосами

Меренги с абрикосами

Чтобы сделать абрикосовое пюре, надо варить 250 г. свежих абрикосов в 0,45 л. легкого сахарного сиропа 8 минут, пока ягоды не станут нежнее. Высушить ягоды и вынуть из них косточки, затем пропустить через ситечко. Вымочить 175 г. сухих абрикосом в достаточном, чтобы покрыть их, количестве воды в течение 8 часов. Высушить ягоды и пропустить их через ситечко.

На 16 тортиков:
• Мука – 170 г.
• Сахарная пудра – 60 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Желток – 1 шт.
• Масло размягченное – 60 г.
Абрикосовый крем:
• Желток – 4 шт.
• Гранулированный сахар – 100 г.
• Мука – 25 г.
• Ванильная пудра
• Соль
• Абрикосовое пюре – 200 г.
Меренга:
• Белок – 3 шт.
• Сахарная пудра – 250 г.

Просеять муку и сделать в серединке ямку. Положить туда сахар, яйцо и желток. Затем руками все смешать, чтобы сахар растворился. Добавить размягченное масла и вмешать его в муку. Полученное не очень крутое тесто собрать в шар, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать, вытягивая вдоль стола маленькими кусочками. Собрать тесто и повторить эту операцию. Затем поставить тесто в холодильник.
Сделать абрикосовый крем, взбивая желтки с сахаром, пока не образуется светлая плотная масса. Добавить муки. Довести до кипения молоко с ванильной пудрой. Удалить ванильный лист и вылить горячее молоко во взбитые яйца. Добавить щепотку соли и хорошенько вмешать. Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и оставить вариться 2 минуты. Снять крем с огня и оставить остывать. Когда он совершенно остынет, вмешать абрикосовое пюре.
Сделать меренгу, взбивая белки до тех пор, пока не образуются жесткие пики. Постепенно всыпая 175 г. сахарной пудры, продолжать взбивать, пока меренга не станет гладкой и блестящей.
Проложить 16 маленьких рифленых формочек бриоши сладким кондитерским тестом. Положите немного абрикосового джема на дно каждой формочки и выпекать тортики при температуре 220 С. в течение 8 минут. Тесто должно стать жестким, но бесцветным.
Когда тортики испекутся, вынуть их из печи. Наполнить меренгой кондитерский мешок с простой насадкой. Выложить довольно большую порцию меренги на поверхность каждого тортика; затем выложить еще по три капли меренги на поверхность тортиков, каждую чуть меньше предыдущей, так, чтобы получилась горка с острой вершиной. Посыпать тортики оставшемся сахаром и поставить их в печь на 2 минуты, чтобы поверхность меренги была чуть хрустящей, но оставались мягкой в середине.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »