Миндальное пирожное

mindalnoe-pirozhnoe

Миндальное пирожное

Пирожные Аладдина

Ингредиенты для приготовления пирожных Аладдин:
На 8 пирожных вам потребуется:

• Мука – 8 г.
• Измельченный миндаль – 30 г.
• Сахарная пудра – 60 г.
• Яйцо, желток, взбитый до жесткой массы – 2 шт.
• Шоколадный сливочный крем – 250 г.
• Шоколадная пудра или просеянный измельченный шоколад – 75 г.
• Засахаренные фиалки
• Ангелика – 15 г.

Способ приготовления пирожных Аладдин:

1. Просеять муку. Измельчить миндаль и сахар на бумаге.
2. Соединить белки с желтками и вмешать в муку с миндалем и сахаром. Сделать из теста 24 кружочка 2,5 см. в диаметре при помощи кондитерского мешочка с простой насадкой, выложить их не очень близко друг от друга на промасленный маслом и посыпанный мукой противень.
3. Выпекать 10 минут при температуре 180 С., чтобы пирожные стали слегка подрумяненными и жесткими.
4. Снять пирожные с противня ножом, пока они горячие.
5. Когда пирожные остынут, нарезать их на равные формы резаком.
6. Сверху намазать сливочным кремом, сложить по три вместе и густо посыпать пудрой или измельченным шоколадом.
7. Украсить сверху засахаренной фиалкой и несколькими узорчатыми листочками ангелики. Подавать в бумажных формочках.


Маленькие миндальные пирожные

Из этой простой смеси в духовке получаются чудеса. Она выкладывается чайной ложкой в маленькие бумажные формочки и выпекается. Вначале смесь поднимается, но, поскольку в ней нет муки, она снова опадает и принимает форму маленького миндального пирожного. Для разнообразия вместо миндаля можно использовать молотый бразильские орехи.

Ингредиенты для приготовления маленьких миндальных пирожных:
На 30-35 порций вам потребуется:

• Молотый миндаль – 125 г.
• Масло – 90 г.
• Сахарная пудра – 90 г.
• Абрикосовый джем
• Двойные сливки, взбитые с сахаром по вкусу

Способ приготовления маленьких миндальных пирожных:

1. Смешать сливочное масло и сахар и постепенно вмешивать молотый миндаль.
2. Чайной ложкой выложить смесь в маленькие бумажные формочки. Выпекать при температуре 180 С. 10-15 минут до золотистого цвета.
3. Когда пирожные остынут, вынуть их из бумажных формочек.
4. Перед подачей наполнить пирожные абрикосовым джемом хорошего качества и при помощи насадки — «звездочки» украсить взбитыми сливками.


Миндальные ватрушки

В XVII – XIX вв. было принято называть ватрушками тортики или маленькие пирожные, не содержащие ни творога, ни сыра.

Ингредиенты для приготовления миндальных ватрушек:
На 10 порций вам потребуется:

• Бланшированный миндаль – 125 г.
• Горький миндаль бланшированный – 3 шт.
• Вода – 1 ч. ложка
• Сахарная пудра – 125 г.
• Двойные сливки – 1 ст. ложка
• Белок, хорошо взбитый – 2 шт.

Способ приготовления миндальных ватрушек:

1. Растолочь миндаль простой и миндаль горький с водой, добавить сахара, крема и яичных белков.
2. Быстро все перемешать, выложить в маленькие формочки и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 С.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »