Морской язык в духовке

Морской язык в духовке

morskoj-yazyk-v-duhovke

Запеканка из морского языка

Запеканка из морского языка

(Возможные замены: все камбаловые породы)

Ингредиенты для приготовления запеканки из морского языка:
На 2 порции:
• Морской язык, почищенный – 500 г.
• Сливочное масло – 60 г.
• Рубленная петрушка – 2 ст. ложки
• Рубленный зеленый лук, лук-батун или лук-шалот – 4 ст. ложки
• Грибы рубленные – 125 г.
• Соль и белый перец
• Молотые сухари из белого хлеба – 30 г.
• Вино белое или по 4 ч. ложки бренди и процеженного, охлажденного рыбного фюме – 100 мл.

Способ приготовления запеканки из морского языка:
1. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и посыпьте его дно половиной указанного в рецепте количества петрушки, лука и грибов.
2. При правьте солью и белым перцем затем положите рыбу. Сверху посыпьте сначала оставшимися рубленными компонентами, а после молотыми сухарями.
3. Добавьте вино или бренди, а также фюме; растопите сливочное масло, которое у вас осталось и сбрызните им верх блюда.
4. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 С., в течение 15 минут или до полной готовности, на что указывает образование хрустящей золотистой корочки. При необходимости в конце приготовления можно поместить блюдо на некоторое время в горячий гриль, чтобы подрумянить верх.

morskoj-yazyk-v-duhovke2

Тюрбан из филе морского языка

Тюрбан из филе морского языка

(Возможные замены: лосось или все камбаловые породы)
Лосось нужно сочетать с морским языком, выкладывая кусочки филе в чередующемся порядке. Муслин можно ароматизировать по вкусу.

Ингредиенты для приготовления тюрбана из филе морского языка:
На 6-8 порций:
• Филе морского языка – 10 шт.
• Соль и перец
• Муслин – 750 г.
• Растопленное сливочное масло – 30 г.
Бархатистый соус велюте – 330 г.

Способ приготовления тюрбана из филе морского языка:
1. Кольцевую форму надо смазать сливочным маслом. При правьте кусочки филе и выложите ими форму поперек, так, чтобы кусочки лежали внахлестку, а их концы немного свешивались с краев формы.
2. Уложив муслин в форму, встряхните ее, чтобы содержимое равномерно распределилось. Заверните края филе поверх муслина и хорошо зафиксируйте их в нем.
3. Поставьте форму в большую кастрюлю, в которую затем аккуратно налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины формы. Готовить надо в духовке, предварительно нагретой до 170 С., на протяжение примерно 35-40 минут, ну или до тех пор, пока поверхность тюрбана не станет упругой на ощупь.
4. Выньте блюдо из духовки, дайте ему постоять несколько минут. Затем, перевернув форму, выложите тюрбан на подогретое круглое блюдо. Желательно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с бархатистым соусом велюте.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    приготовила запеканку из морского языка ,домочадцам очень понравилось Рецепт записала в памятку,буду советовать знакомым готовить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »