Мясной бульон : Правильные рецепты приготовления

Мясной бульон

myasnoj-bulon

Крепкий мясной бульон из костей

Крепкий мясной бульон из костей

Этот крепкий бульон, который используется практически во всех блюдах, может сохраняться до недели, если его держать в холодильнике и раз в два дня доводить до кипения.
Ингредиенты для приготовления крепкого мясного бульона:
Чтобы получить 3 литра бульона
• Говядина от голени или задней ноги – 1 кг.
• Телячья рулька – 1 кг.
• Мяса цыпленка: спинки, шейки, лапки и кончики крылышек – 1 кг.
• Вода – 5 л.
• Ароматический букет с луком-пореем и сельдереем – 1 шт.
• Головка чеснока, неочищенная – 1 шт.
• Луковицы среднего размера, нашпигованные гвоздикой – 2 шт.
• Морковь – 4 шт.
• Соль

Способ приготовления крепкого мясного бульона:
1. Положите на дно большой кастрюли круглую подставку, чтобы составные части бульона не прилипали ко дну. Положите в кастрюлю все масло, кости и части цыплят и добавьте воды, чтобы закрыть мясо примерно на 5 см. На небольшом огне доведите до кипения и снимите с поверхности пену. Оставьте бульон вариться, время от времени добавляя по стакану холодной воды, пока пена не перестанет образовываться.
2. Добавьте ароматический букет, чеснок, лук, морковь и соль и еще раз доведите бульон до кипения, снимая пену. Уменьшите огонь до очень слабого. Накройте кастрюлю неплотной крышкой и варите 5-8 часов. Если мясо пойдет потом в пищу, спустя полтора часа выньте телятину, а спустя 3 часа говядину.
3. Вылейте бульон в размещенный над большой миской дуршлаг, на дно которого положена влажная марля. Оставьте процеженный бульон охладиться, потом удалите с поверхности остатки жира. Если бульон охлаждался в холодильнике, жир превратится в корку.

Бульон из телятины: не используйте говядину, говяжьи кости и мясо цыплят, замените их на 2 кг. обрезков мяса телятины (шейная часть, голяшки, концы ребер). Чтобы бульон получился более жирным, с большим содержанием желатина, вы можете использовать телячью ногу, очищенную, разделанную на части и бланшированную в течении 5 минут в кипящей воде.

Говяжий бульон: замените голень телятины и куски мяса цыплят на 2 кг. хвостов, голяшек, нижней лопатки. Варите бульон примерно 5 часов. Если вы хотите, чтобы в бульоне содержалось больше желатина, можете добавить в него телячью рульку или ногу.

Бульон из мяса цыпленка: если варить бульон из старых кур и петухов, то он будет более наваристым. Используйте примерно 2,5 кг. костей скелета, шеек, лапок, крылышек, пупков и сердец. Варите бульон от 2 до 4 часов.

Бульон из мяса барашка или из баранины: используйте примерно 3 кг. костей барана или барашка, включая голень и шею или край шеи, а также телячью рульку. Варите от 5 до 8 часов.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

комментария 23

  1. Апрель 25, 2017

    […] Мясной бульон […]

  2. Апрель 25, 2017

    […] Мясной бульон […]

  3. Апрель 25, 2017

    […] Мясной бульон […]

  4. Апрель 25, 2017

    […] Мясной бульон […]

  5. Апрель 25, 2017

    […] Мясной бульон […]

  6. Апрель 30, 2017

    […] Мясной бульон […]

  7. Май 4, 2017

    […] Мясной бульон […]

  8. Май 10, 2017

    […] Мясной бульон […]

  9. Май 30, 2017

    […] Мясной бульон […]

  10. Май 31, 2017

    […] Мясной бульон […]

  11. Май 31, 2017

    […] Мясной бульон […]

  12. Сентябрь 5, 2017

    […] Крепкий куриный бульон – 0,15 л. […]

  13. Сентябрь 5, 2017

    […] Крепкий костный бульон из телятины, курицы или дичи, или крепкий рыбный бульон – 1,25 л. […]

  14. Сентябрь 25, 2017

    […] шейки – 4 шт. • Белое вино – 500 мл. • Мадера – 300 мл. • Телячий бульон – 1 л. • Помидоры, очищены от семян – 4 шт. • […]

  15. Сентябрь 28, 2017

    […] 100 мл. • Зеленый лук или шалот, порезанный – 2 ст. лож. • Бульон – 250 мл. • Сливки – 3 ст. […]

  16. Октябрь 12, 2017

    […] 1 шт. • Сбор душистых трав • Сухое белое вино – 100 мл. • Бульон из телятины, или столько, чтобы полностью покрыть мясо – 1/2 л. • […]

  17. Январь 12, 2018

    […] 100 мл. • Перец • Репчатый лук, нарезанный – 200 г. • Мясной бульон – 300 мл. • Томатное пюре – 100 мл. • Чесночная вареная […]

  18. Январь 12, 2018

    […] – 1 шт. • Разрезанные на 4 части крутые яйца – 3-4 шт. • Холодный куриный или телячий бульон – 0,2 л. • Легкое воздушное или слоеное тесто • Яйцо, […]

  19. Январь 23, 2018

    […] • Сахар – 2 ст. лож. • Сухое белое вино – 1 ст. лож. • Бульон куриный (по желанию) – 4 ст. […]

  20. Январь 28, 2018

    […] – 125 г. • Сливочного масла – 60 г. • Мука – 1 ст. лож. • Мясной бульон – 125 мл. • Белое вино – 125 мл. • Яичные желтки – 2 шт. • […]

  21. Апрель 14, 2018

    […] – 150 г. • Мука – 4 ст. лож. • Горячее молоко – 1/4 л. • Горячий куриный бульон – 100 мл. • Сметана – 100 мл. • Желток, взбитый – 1 шт. • […]

  22. Июль 14, 2018

    […] – 1 шт. • Соль и перец • Сухое белое вино – 0,15 л. • Прозрачный бульон из говядины – 0,3 л. • Нарезанный маленький сладкий красный перец […]

  23. Июль 26, 2018

    […] • Лавровый лист – 1 шт. • Сухое белое вино – 350 мл. • Бульон или вода – 350 мл. • Кальвадос (яблочная водка) – 125 мл. […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »