Мясной пирог

pirog-myasnoj

Пирог с телятиной, цыплятами и ветчиной

Пирог с телятиной, цыплятами и ветчиной

На 4-6 порций вам потребуется:
Ингредиенты для приготовления мясного пирога:

• Цыплята, разделанные на порции – 2 по 1 кг.
• Соль и перец
• Куски ветчины – 4 шт.
• Тонко нарезанные телячьи эскалопы – 2 шт.
• Мелко нарезанный лук-шалот – 1 шт.
• Разрезанные на 4 части крутые яйца – 3-4 шт.
Холодный куриный или телячий бульон – 0,2 л.
• Легкое воздушное или слоеное тесто
• Яйцо, размешанное в небольшом количестве воды – 1 шт.

Способ приготовления пирога с телятиной, цыплятами и ветчиной:
1. Отложите отдельно кончики крыльев цыплят. Сломайте суставы ножек и удалите кости бедрышек. При правьте кусочки цыпленка солью и перцем.
2. Уложите ломтики ветчины на дне противня и покройте их телячьими эскалопами. Посыпьте сверху луком-шалотом и при правьте солью и перцем. Положите сначала кусочки темного мяса, затем грудки и крылышки. Промежутки между кусочками цыплят заполните крутыми яйцами, а затем полейте бульоном.
3. Раскатайте тесто. Смочите края противня водой и наложите на них полоску из теста. Смочите эту полоску водой и покройте весь противень листом из теста. Тщательно раз гладьте и защипните края. Украсьте пирог сделанными из теста листьями и смажьте поверхность яйцом, разведенным в воде.
4. Поставьте пирог в духовку на 1 час при температуре 180 С. и не забудьте покрыть его листом бумаги сразу же, как только он подрумянится.
5. Пирог можно выложить на блюдо или подавать к столу прямо в противне.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »