Мясные рулетики-Блюда из телятины с начинкой из лука порея

Мясные рулетики

myasnye-ruletiki

Рулеты из телятины с начинкой из лука порея

Рулеты из телятины с начинкой из лука порея

Ингредиенты для приготовления рулетов из телятины с начинкой из лука порея:
На 4-6 порций вам потребуется:

• Телятина, мелко нарубленная – 500 г.
• Картофелина средней величины, разрезанная на 4 части – 1 шт.
• Сливочное масло – 150 г.
• Репчатый лук, мелко нарезанный – 4 ст. лож.
• Мелкие панировочные сухари – 3 ст. лож.
• Двойные сливки – 150 мл.
• Вода – 2 ст. лож.
• Соль – 1,5 ч. лож.
• Молотый белый перец – ½ ч. лож.
• Яйцо – 1 шт.
• Петрушка, мелко нарезанная – 2 ст. лож.
• Кукурузная мука – 1 ст. лож.
• Белые части лука-порея, нарезанные очень тонкими ломтиками – 90 г.

Способ приготовления рулетов из телятины с начинкой из лука порея:

1. Отварите картофель в воде 10-15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Слейте воду и разомните картофель вилкой.
2. Растопите в небольшой сковороде 30 г. сливочного масла. Когда появится пена, добавьте репчатый лук и обжарьте его 7-8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, но не подрумяненным.
3. Переложите лук в большую миску и добавьте размятый картофель, рубленную телятину, панировочные сухари, 5 ст. лож. сливок, воду, соль, перец, яйцо, петрушку и кукурузную муку. Хорошенько перемешайте и поставьте по меньшей мере на 1 час в холодильник. Смочите большую деревянную разделочную доску (или другую твердую гладкую поверхность) водой и расплющите или раскатайте смесь в квадратный пласт со стороной 40 см. и толщиной примерно 3 мм. Ваши руки или скалка должны быть смочены водой для предупреждения прилипания мясной смеси. Разделите мясо кондитерским колесом или небольшим острым ножом на 16 квадратов со стороной 10 см. Положите на каждый квадрат тонкий слой ломтиков лука-порея (примерно 1,5 ч. лож.) Теперь, с помощью ножа или, что еще лучше, холодной лопаточки скатайте каждый квадрат в рулет по типу трубочки с джемом. В идеале рулеты следует охладить, однако, если это необходимо, они могут быть обжарены немедленно.
4. Разогрейте 30 г. сливочного масла в массивной сковороде (скиллете) диаметром 25-30 см. Когда появится пена, добавьте рулеты (4 за один прием) и переворачивайте их аккуратно лопаткой, чтобы они подрумянились со всех сторон.
5. Когда рулеты хорошенько подрумянятся, переложите их на теплое термостойкое блюдо и поставьте в духовку, прогретую до 130 С. Повторите процесс, добавляя по 30 г. сливочного масла на каждые 4 рулета. Влейте оставшиеся сливки в пустую сковороду и дайте покипеть на довольно сильном огне 3-5 минут или до тех пор, пока они не загустеют, счищая в это время со сковороды карамелизованные отложения обрезиненной лопаткой или деревянной ложкой. Попробуйте – хватает ли приправ, добавьте, если надо, соли и полейте соусом рулеты.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »