Мясные шарики

myasnye-shariki3

Мясные шарики на вертелах по-азербайджански

Мясные шарики на вертелах по-азербайджански

Подавайте эти быстро поджаривающиеся мясные шарики с деревенским хлебом и хорошим красным вином и, по желанию, с тонко нарезанными ломтиками лимона и давленым барбарисом. Гурманы к тому же смогут насладиться соусом из грецких орехов.

Ингредиенты для приготовления мясных шариков на вертеле по-азербайджански:
На 6 порций:

• Провернутое через мясорубку, мясо барашка – 1 кг.
• Лук, мелко порубленный – 250 г
• Яйца – 2 шт.
• Сок лимонный – 2 ст. л.
• Чабрец, рубленный – 1 ст. л.
• Перец и соль
• Сухари панировочные – 90 г.
• Масло растительное
• Мелко порезанный лук-резанец

Способ приготовления мясных шариков на вертеле:

1. Тщательно перемешайте мясо с луком и яйцами.
2. При правьте лимонным соком, чабрецом, солью и перцем.
3. Слепите из фарша примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в сухарях и насадите на вертела, по пять шариков на один вертел.
4. Смажьте растительным маслом и жарьте на противне, поставив его в нижнюю часть заранее нагретого гриля, примерно 8 минут.
5. За время жарения один раз поверните вертела.
6. Перед тем как подавать на стол, посыпьте луком-резанцем.


myasnye-shariki

Мясные шарики по-мароккански

Мясные шарики по-мароккански

Это блюдо можно подавать с томатным соусом.

Ингредиенты для приготовления мясных шариков по-мароккански:
На 8-10 порций:

• Мясо барашка, повернутое через мясорубку – 250 г.
• Пюре картофельное – 250 г.
• Взбитые яйца – 2 шт.
• Петрушка рубленная – 30 г.
• Мелко порубленный лук – 2 шт.
• Перец, черный – ¼ ч. л.
• Перец кайенский – ½ ст. л.
• Соль
• Мука – 4 ст. л.
• Масло оливковое – 0,2 л

Способ приготовления мясных шариков по-мароккански:

1. Смешайте вместе мясо, картофельное пюре, яйца, петрушку, лук, свежемолотый черный и кайенский перец и соль.
2. Слепите из полученного фарша шарики размером с яйцо. Слегка разровняйте их и обваляйте в муке.
3. Разогрейте масло до кипения и жарьте в нем мясные шарики, несколько раз переворачивая, 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
4. Подавайте к столу очень горячими.


myasnye-shariki2

Фаршированные мясные шарики

Фаршированные мясные шарики

Ингредиенты для приготовления фаршированных мясных шариков:
На 4-6 порций:

• Мясо барашка, провернутое через мясорубку – 500 г.
Крепкий бульон из костей – 1,25 л.
• Петрушка, порубленная – 30 г.
• Лук, порубленный – 60 г.
• Очищенные от кожуры и порубленные помидоры – 250 г.
• Пшеничная крупа мелкого помола – 175 г.
• Соль и перец
• Сливочное масло (необязательно)
Для начинки
• Луковица, нарезанная кружочками – 1 шт.
• Сливочное масло – 125 г.
• Кедровые орехи (очищенные) – 2 ст. л.
• Рубленная петрушка – 2 ст. л.
• Молотый душистый перец – ¼ ч. л.
• Молотая корица – ¼ ч. л.
• Смородина – 2 ст. л.

Способ приготовления фаршированных мясных шариков:

1. Доведите до кипения бульон и добавьте рубленную петрушку, лук и помидоры. Варите около 1 часа.
2. Чтобы приготовить начинку, поджарьте на сливочном масле лук до стадии, когда он будет коричневеть или, как говорят армяне, пока он не будет совсем убит. Добавьте остальные компоненты и готовьте все вместе в течении 5 минут. Положите на блюдо и поставьте охлаждаться в холодильник. Когда смесь охладится, слепите из нее крупные шарики.
3. Для мясных шариков смешайте мясо барашка и крупу вместе с солью и перцем. Вымесите фарш в течении 15 минут, пока он не станет липкой массой. Раскатывая фарш между ладонями, сделайте из него шарики размером со средний грецкий орех.
4. Большим пальцем сделайте в каждом шарике углубление для начинки и слегка обожмите боковые стенки. Вставьте в углубление шарик из начинки и закрепите его, скатав ладонями.
5. Опустите мясные шарики в кипящий бульон. Когда они будут готовы, то поднимутся на поверхность. Это произойдет через примерно 20 минут. Не варите сразу слишком много шариков, ведь им будет нужно место, чтобы подняться на поверхность.
6. Выньте мясные шарики из бульона. Если вы хотите подавать их на стол сухими, растопите на противне сливочное масло, окуните в него мясные шарики и поставьте противень в духовку с температурой 190 С. примерно на 10 минут, чтобы их поверхность стала хрустящей.
7. Вы можете подавать шарики, как суповую заправку, с бульоном в глубоких тарелках. Постарайтесь не разрушить поверхность шариков, когда вы будете их вынимать из бульона, иначе вы потеряете ароматный мясной сок, который находится внутри.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »