Мясо на вертеле

myaso-na-vertele-recept

Мясо барашка приготовленное на вертеле

Мясо барашка приготовленное на вертеле как оленина

Чтобы приготовить мясо на вертеле по этому рецепту, необходимо с начало нашпиговать мясо, для этого используйте полоски свиного шпига и иглу для шпигования или маленький острый нож.
Ингредиенты для приготовления мяса на вертеле:
На 6-8 порций вам потребуется:

• Задняя нога барашка, полностью очищенная от жира – 2,75 кг.
• Соль – 30 г.
• Красный винный уксус – 0,3 л.
• Лук, нарезанный кружочками – 200 г.
• Петрушка, рубленая – 20 г.
• Веточка чабреца – 4 шт.
• Гвоздика – 9 шт.
• Ягоды можжевельника, давленые – 18 шт.
• Молотый перец
• Красное вино – 1,5 л.
• Свиной шпиг – 125 г.
• Двойные сливки – 0,2 л.

Способ приготовления мяса барашка на вертеле как оленина:

1. Проколите мясо иглой для шпигования примерно в 20 местах, чтобы маринад проник внутрь мяса. Натрите всю поверхность мяса половиной указанного количества соли. Положите мясо в глубокое блюдо, достаточно большое, чтобы нога поместилась в нем целиком.
2. В маленькой кастрюльке доведите до кипения уксус и полейте им мясо. Оставьте его мариноваться на ночь, время от времени поливая уксусом.
3. Утром выньте мясо из уксуса и дайте стечь жидкости. Вылейте из блюда весь уксус и положите в него половину указанного количества лука, петрушки, чабреца, гвоздики, можжевеловых ягод и оставшуюся соль. Положите сюда мясо и посыпьте оставшимися душистыми ингредиентами. Поперчите и полейте вином.
4. Оставьте мясо мариноваться на 6-8 дней. Каждое утро и вечер переворачивайте мясо; несколько раз в день поливайте маринадом.
5. В тот день готовки выньте мясо из маринада и дайте жидкости стечь. Процедите маринад. Используя иглу для шпигования, нашпигуйте мясо свиным салом. Насадите мясо на вертел и поместите над противнем для собирания стекающего жира или, если не хотите запекать мясо в духовке, положите его на подставку, установленную на противне.
6. Запекайте в предварительно нагретой до 200 С. духовке или у самого сильного огня 30 минут. Затем начинайте часто поливать мясо процеженным маринадом. Запекайте еще примерно 30 минут или дольше, если хотите, чтобы мясо хорошо прожарилось, часто поливая маринадом. За 5 минут до окончания полейте мясо сливками; стекая вниз, они должны смешаться на противне с жиром и маринадом.
7. Переложите мясо на сервировочное блюдо. Поскоблите противень так, чтобы все прилипшие кусочки разошлись в соусе, который должен стать похожим на крем и приобрести однородную массу кофейно-кремового цвета. процедите соус в соусник и подайте к мясу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »