Мясо с баклажанами-простые и очень вкусные рецепты

Мясо с баклажанами

recept-myaso-s-pure-iz-baklazhanov

Мясо с пюре из баклажанов

Мясо с пюре из баклажанов

Ингредиенты для приготовления мяса с пюре из баклажанов:
На 6 порции вам потребуется:
• Нарезанное кусками мясо без костей от лопаточной части (лучше использовать баранину, но подойдет и свинина) – 1,5 кг.
• Соль – 1/2 ч. лож.
• Перец – 1 ч. лож.
• Порошок шафрана – 1/2 ч. лож.
• Луковицы, нарезанные тонкими кружками – 2 шт.
• Дольки чеснока, давленые – 2 шт.
• Растительное масло – 0,1 л.
• Вода – 1,5 л.
Для пюре из баклажанов:
• Баклажаны, нарезанные ломтиками толщиной 1 см. – 2 кг.
• Растительное масло – 0,1 л.
• Помидоры, очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками – 1 кг.
• Дольки чеснока, давленые – 4 шт.
• Рубленая петрушка – 2 ст. лож.
• Листья кориандра, порубленные – 2 ст. лож.
• Молодая корица – 1/2 ч. лож.
• Соль – 1/2 ч. лож.
Способ приготовления мяса с пюре из баклажанов:

1. Положите мясо в кастрюлю вместе с солью, перцем, шафраном, луком, чесноком и растительным маслом. Добавьте воды, доведите до кипения и тушите, закрыв на три четверти крышкой, на среднем огне 45 минут, пока мясо не станет совсем мягким.
2. Тем временем поджарьте на растительном масле баклажаны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон в течение примерно 5 минут. Выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы они обсохли, и, пока не остыли, разомните их вилкой в пюре.
3. Положите в кастрюлю помидоры вместе с чесноком, петрушкой, кориандром, тмином и солью и тушите, не накрывая крышкой, на среднем огне, часто помешивая, 10 минут, пока помидоры не разварятся в густую массу. Добавьте к ним пюре из баклажанов и, постоянно помешивая, тушите, пока выпарится вся лишняя жидкость.
4. Подавайте на стол, выложив на мясо пюре из баклажанов и сбрызнув соусом, в котором оно тушилось.


recepn-myasa-s-baklazhanami-po-rumynski

Тушеное мясо с баклажанами по-румынски

Тушеное мясо с баклажанами по-румынски

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с баклажанами по-румынски:
На 8 порции вам потребуется:
• Мясо спинной части или грудинки, нарезанное порционными кусками – 2 кг.
• Луковицы, грубо порубленные – 2 шт.
• Баклажаны, очищенные и нарезанные толстыми ломтями – 2 шт.
• Кабачки, очищенные и нарезанные толстыми ломтями – 4 шт.
• Помидоры, очищенные от кожицы и семян и разрезанные на четыре части – 6 шт.
• Соль и перец
• Ароматический букет – 1 шт.
• Веточка сельдерея, порубленная – 2 шт.
• Долька чеснока, давленная – 1 шт.
• Картофель, клубни очищены и порезаны на четыре части – 1 кг.
• Рубленая петрушка

Способ приготовления тушеного мяса с баклажанами:

1. Положите мясо в большую овальную кастрюлю и подрумяньте, не добавляя жира, в предварительно нагретой до 200 С. духовке в течение 15 минут. Переворачивая куски мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
2. Добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, соль и перец, ароматический букет, сельдерей и чеснок. Смешайте все компоненты, не добавляя жидкости. Накройте крышкой, уменьшите температуру духовки до 180 С. и запекайте в течение 30 минут. Добавьте картофель, снова накройте крышкой и готовьте еще 1 час, пока все компоненты не станут мягкими.
3. Перед тем как подавать на стол, встряхните кастрюлю, чтобы сок, выделившийся при готовке, перемешался. Выложите содержимое в глубокое сервировочное блюдо. Посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного вам аппетита.
Готовьте блюда из мяса просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »