Налим рецепт приготовления

Налим рецепт приготовления

Налим под соусом с луком-пореем, кориандром и шафраном

Налим под соусом с луком-пореем, кориандром и шафраном

Для этого блюда подойдет не только налим, но и любая другая белая рыба. Вместо порея можно взять огурец, кориандр заменить свежими листьями мяты, а в качестве приправы использовать не шафран, а карри.

Ингредиенты для приготовления налима под соусом с луком-пореем, кориандром и шафраном:
На 4 порции вам потребуется:

• Налим, очищенный и нарезанный на 4 одинаковых части – 600 г.
• Веточки свежего кориандра (листья оборвать) – 2 шт.
• Молотый шафран
• Сливочное масло – 10 г.
• Измельченный шалот средних размеров – 2 шт.
• Мелко нарезанные шампиньоны – 30 г.
• Соль и перец
• Белое сухое вино – 0,15 л.
• Белые части лука-порея (либо 4 шт. целиком, каждый около 12 см. длиной, разрезанные на столбики в 4 см.) – 200 г.
• Взбитые сливки или сливки двойной жирности – 0, 35 л.

Способ приготовления налима под соусом с луком-пореем, кориандром и шафраном:

1. Положите листья кориандра со щепоткой шафрана в массивную кастрюлю и пока отставьте в сторону.
2. Растопите масло в большой широкой кастрюле (которую можно будет поставить в духовку) на среднем огне; добавьте шалот и обжаривайте около 1 минуты, пока не подрумянится.
3. Добавьте грибы и перемешайте.
4. Куски рыбы посолите и поперчите с обеих сторон, уложите их поверх смеси шалота и грибов, следя за тем, чтобы рыба лежала одним слоем, и залейте все вином. Когда жидкость вскипит, переставьте кастрюлю в разогретую до 220 С. духовку и запекайте 6 минут.
5. Влейте в другую кастрюлю 1 л. воды, добавьте 1 чайную ложку соли и вскипятите на сильном огне. Добавьте порей и варите, убавив огонь, минут 5 при слабом кипении. Выньте порей и просушите на кухонных салфетках.
6. Достаньте кастрюлю из духовки и выложите рыбу обсушится на салфетки. Отвар выпарьте на сильном огне, пока не останется около 2 столовых ложек жидкости. Вбейте сливки и доведите соус до кипения, после чего убавьте огонь и варите соус несколько минут, пока он не загустеет и приобретет крема-образную консистенцию. Посолите и поперчите.
7. Порей переложите в кастрюлю с листьями кориандра и шафраном, над кастрюлей установите очень частое сито и процедите через него соус, протирая его деревянной ложкой. Прокипятите смесь на слабом огне 3-4 минуты до легкого загустения.
8. Пока соус готовится, разложите рыбу на теплые тарелки и поставьте в духовку с приоткрытой дверцей, чтобы рыба не остыла. Готовым соусом залейте каждый кусок рыбы, а вокруг разложите порей. Сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »