Необычные джемы

необычные джемы

Необычные джемы

Джем из кабачков

На 3,5 кг:
• Кабачки, очищенные от кожуры и семян перед взвешиванием, нарезать кубиками – 3 кг.
• Сахарный песок карамелизованный – 500 г.
• Белый сахар – около 2 кг.
• Свежий имбирный корень, размять и завязать в узелок из муслиновой ткани – 125 г.
• Цедра с одного лимона
• Нарезанные цукаты – 80 г.

Положите в кастрюлю кубики кабачков, засыпьте карамелизованным сахаром и оставьте на сутки.
На следующий день перелейте выделившуюся жидкость в большую кастрюлю и на каждые 600 мл. добавьте 350 г. сахара. Положите имбирь, лимонную кожуру и цукаты. Покипятите на сильном огне 10 минут, затем положите кабачки и в течение трех часов варите на максимально медленном огне. Перед тем как разложить готовый джем в банки, удалите из него лимонную кожуру и имбирь.

Джем из морковки

Примерно на 3 кг.
• Нежная морковь, нарезать тонкой соломкой – 1 кг.
• Сахар – 1,5 кг.
• Лимоны, цедру пропустить через терку, сок выжать – 3-4 шт.

Положите в кастрюлю слой морковки, покройте его сахарным песком, лимонной кожурой, натертой на терке, и полейте лимонным соком. Продолжайте укладывать слои в том же порядке, самым верхним слоем должен быть слой сахарного песка. Залейте водой. Кастрюлю накройте крышкой и 4 часа варите на очень медленном огне. Когда джем будет готов, разложите его в банки и запечатайте.

Джем из тыквы

Примерно на 2 кг.
• Тыква, очистить от кожуры и нарезать кубиками – 1 кг.
• Крупные яблоки, нарезать – 6 шт.
• Вода – 1,75 л.
• Экстракт ванили или протертая цедра и отжатый сок одного лимона – 1 ч. ложка

Разварите яблоки в воде до кашицы, заверните кашицу в тонкую ткань и выжмите сок в чашу (около 1,25 литра).
В большую кастрюлю положите кубики тыквы и поставьте на очень медленный огонь, не добавляя воды и сахара, вливая порциями сок из яблок. Для вкуса следует добавить ваниль или лимон, на ваше усмотрение, и варить по меньшей мере 5 часов. Затем разложите джем в банки и закройте их.

Джем «четыре ягоды»

Примерно на 5,5 кг.
• Вишня без косточек – 2 кг.
• Земляника, очистить от чашелистиков – 1,5 кг.
• Красная смородина без стебельков – 1,5 кг.
• Малина, очистить от чашелистиков – 1,5 кг.
• Сахар – примерно 5 кг.

Взвесьте отдельно каждый вид ягод и отвесьте сахарного песка весом равным суммарному весу всех ягод. Налейте в кастрюлю воды из расчета 1,75 литра на каждые 500 г. сахарного песка. Положите в воду сахар, тщательно перемешайте и варите до растворения сахара на медленном огне. Затем прибавьте огонь и кипятите сироп в течение десяти минут, чтобы его температура достигла 112 С. Добавьте вишню, нагрейте до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне 15 минут. Добавьте землянику, доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне еще 15 минут. Положите красную смородину и варите 5 минут. И, наконец, добавьте малину. Поварите минут 10 и проведите тест на готовность. Если точка загустения достигнута, снимите кастрюлю с огня. Снимите с джема пенку и разложите его в банки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »