Необычные рецепты | Блюда из овощей

Необычные рецепты | Блюда из овощей

neobychnye-recepty

Печеный картофель со сметаной и луком-резанцом

Печеный картофель со сметаной и луком-резанцом

Ингредиенты для приготовления печеного картофеля со сметаной и луком-резанцом:
На 4 порции:
• Большие картофелины (каждая по 175 г.), запечь в кожуре и разрезать в длину пополам – 4 шт.
• Масло сливочное – 60 г.
• Сметана – 6 ст. л.
• Порезанный лук-резанец – 2 ст. л.
• Соль и перец
• Тертый сыр «грийер»
Способ приготовления печеного картофеля со сметаной и луком-резанцом:
1. Выньте ложкой из картофеля мякоть и положите в миску.
2. Размельчите вилкой и смешайте с маслом, сметаной, луком и приправами. Заполните картофель этой массой, сверху посыпьте сыром.
3. Минут 15-20 надо выпекать пока не подрумянится, в разогретой до 200 С. духовке.

neobychnye-recepty2

Репа в сидре

Репа в сидре

Ингредиенты для приготовления репы в сидре:
На 6 порций:
• Молодая очищенная репа – 1 кг.
• Сливочное масло – 30 г.
• Телячий бульон – 300 мл.
• Сидр – 300 мл.
• Желток – 1 шт.
• Соль
Начинка
• Постная свинина, мелко порезанная или пропущенная через мясорубку – 250 г.
• Бекон, мелко порезанный – 125 г.
• Луковица шалота, мелко порезанная – 1 шт.
• Перемешанные эстрагон, петрушка, тимьян и покрошенный лавровый лист -1 ч. л.
• Перец
• Смесь специй (толченый перец, мускатный орех, гвоздика и корица)
• Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления репы в сидре:
1. Вырежьте середину из репы: если она длинная, с помощью ножика для вырезания середины яблока, если круглая — обычным ножом. Бланшируйте репу и ее середину в кипящей воде 5 минут. Высушите репу и сделайте пюре из середины.
2. Сделайте начинку, смешав свинину, бекон, шалот и травы. Приправьте перцем, четырьмя специями и взбейте яйцо.
3. Заполните репу начинкой. Растопите масло в глубоком тяжелом ковшике и обжарьте репу. Добавьте бульон и сидр и варите на слабом огне под крышкой 1 час. За 15 минут до подачи на стол добавьте пюре.
4. Фаршированную репу выложите на теплое блюдо. Уменьшите жидкость и свяжите ее желтком. Посолите соус по вкусу. Полейте репу соусом и подавайте.

neobychnye-recepty3

Тушеный фенхель

Тушеный фенхель

Ингредиенты для приготовления тушеного фенхеля:
На 4 порции:
• Небольшие кочанчики фенхеля, обрезанные и разделенные на 4 части – 6 шт.
• Чеснок, порезанный ломтиками – 1 зубчик
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Соль и перец
• Бульон или вода – 100 мл.
Способ приготовления тушеного фенхеля:
1. Положите фенхель в чугунок вместе с чесноком, маслом и приправами и тушите на среднем огне 10 минут, не забывая периодически помешивать.
2. Добавьте бульон или воду, и на медленном огне варите минут 20 с закрытой крышкой, пока не станет нежным.

neobychnye-recepty4

Фаршированные артишоки по-итальянски

Фаршированные артишоки по-итальянски

Ингредиенты для приготовления фаршированных артишоков по-итальянски:
На 6 порций:
• Большие артишоки – 6 шт.
• Свежие хлебные крошки – 2 ст. л.
• Филе анчоусов, порезанные – 4 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло
• Белое вино – 150 мл.
Способ приготовления фаршированных артишоков по-итальянски:
1. Подготовьте артишоки: оборвите внешние листья, обрежьте сверху на 2,5 см., обрежьте верхушки оставшихся листьев на 2,5 см., выньте пух из середины.
2. Приготовьте начинку из хлеба, анчоусов и чеснока и заполните ей середину артишоков. Полейте дно ковшика маслом, подогрейте и поставьте артишоки. Добавьте белое вино.
3. Закройте плотно крышкой и варите на максимально медленном огне, порядка 1 час. Подавайте горячими.
Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »