Огурцы с укропом

Огурцы с укропом

Маринованные огурцы с укропом в листьях смородины

Маринованные огурцы с укропом в листьях смородины

Самая лучшая приправа для этих маринованных огурцов – свежесрезанные листья с куста черной смородины, которые придают продукту стойкий вкус и чудесный аромат. Огурцы подавайте с мясными блюдами или на сэндвичах. После готовности они сохраняются от четырех до пяти недель.

Примерно на 2 кг.
• Огурцы – 7-10 шт.
• Стебли укропа с листьями – 60 г.
• Соцветия укропа или семена укропа – 5 шт. или 1 ч. л.
• Черносмородиновые, дубовые или вишневые листья – 125 г.
• Протертый хрен – 1 ст. л.
• Вода – 1 л.
• Уксус – 1,25 л.
• Крупная морская соль – 75 г.
• Зерна белого перца – 1 ч. л.
• Зубчик чеснока – 1 шт.

Заверните каждый огурец в мытые листья черной смородины и положите в двухлитровую банку. Пересыпьте их хреном и укропом. В большую пустую кастрюлю налейте чистую воду, добавьте уксус, соль, перечные зерна, чеснок и семена укропа (ели вы их используете). Нагрейте до кипения и по кипятите пару минут, затем охладите.
Залейте огурцы холодным маринадом. Огурцы должны быть полностью под слоем маринада. Оставьте банку на 2-3 недели в холодном месте и по окончанию этого срока продукт будет полностью готов к употреблению.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мила:

    Хороший рецепт, но исправьте опечатку -СвежЕсорванные листья

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »