Окорок по-охотничьи

okorok-po-oxotnihi

Окорок по-охотничьи с красной смородиной

Окорок по-охотничьи с красной смородиной

Примерно на 6 порций этого блюда, вам понадобится;
• Окорок, полностью очищенный от кожи и костей – 1 кг.
• Соль
• Уксус – 2 ст. л.
• Перец в зернах – 3-4 зерна
• Ягоды гвоздики – 1 шт.
• Морковь порезанная – 1 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Корень петрушки, порезанный – 1 шт.
• Репа, порезанная – 1 шт.
• Репчатый лук, порезанный – 2 головки
• Сливочное масло – 120 г.
• Мука – 40 г.
• Вино белое – 100 мл.
• Сок одного лимона
• Желе из шиповника или красной смородины – 6 ст. л.

Удалите с мяса весь лишний жир и при правьте мясо солью. Вскипятите пол-литра воды с уксусом, перцем, гвоздикой, морковью, лавровым листом, корнем петрушки, репой и луком. Доведите маринад до кипения и поварите 5 минут, отставьте его и дайте остыть. Охлажденным маринадом залейте мясо. Накройте крышкой и уберите в холодное место, не больше чем на 1-2 дня, время от времени будет полезно переворачивать мясо, это поможет ему лучше пропитаться, со всех сторон.
Затем мясо нужно вынуть из маринада и просушите его. Процедите маринад. Сохраните жидкость. Обжарьте овощи в масле, затем положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Поставьте жаровню с мясом и овощами в духовку с температурой 180 С. и жарьте 1,5 часа, при этом как можно чаще поливайте мясо маринадом.
После того как мясо будет полностью готово, переложите его на теплую тарелку. Удалите жир мясных соков. Положите в них муку и помешивая грейте на среднем огне. Затем добавьте вино, лимонный сок и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте желе из шиповника или красной смородины и тщательно перемешайте. Проверти на вкус наличие соли, процедите на мясо и подавайте на гарнир хлебные клецки.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »