Окорок свиной в духовке

Крепленые вина, такие как портвейн, шерри или мадера, является превосходной жидкостью для тушения целого окорока. Они придают мясу аромат во время тушения и используется для создания глазури на поверхности мяса; после того как блюдо готово, оставшаяся жидкость будет базой для приготовления соуса.
Сырой окорок и ветчина могут быть приготовлены таким способом. Сырой окорок нуждается в предварительном отваривании в течение нескольких часов перед тушением; ветчина тоже предварительно отваривается, но только минут 30, чтобы прогреть мясо.
В обоих случаях предварительное отваривание служит также для смягчения кожи, делая процесс ее снятия легче. Затем срезается подкожный слой жира, чтобы аромат вина мог проникнуть в мясо.

svinoj-okorok

Окорок, тушенный в соусе из сливок

Окорок, тушенный в соусе из сливок

Ингредиенты для приготовления окорока, тушеного в соусе из сливок:
На 10-20 порций вам потребуется:
• Целиковый окорок
• Сливочное масло – 60 г.
• Морковь, порезана мелкими кубиками – 250 г.
• Стебель сельдерея, порезать мелкими кубиками – 1 шт.
• Репчатый лук, порезан мелкими кубиками – 250 г.
• Телячьи кости, разрублены на мелкие куски – 500 г.
• Куриные шейки – 4 шт.
• Белое вино – 500 мл.
• Мадера – 300 мл.
Телячий бульон – 1 л.
• Помидоры, очищены от семян – 4 шт.
• Ароматические травы
• Сахарная глазурь
• Сливки – 750 мл.
• Соль и перец

Способ приготовления окорока, тушеного в соусе из сливок:
1. Отварите окорок на ¾ готовности. Удалите кожу и излишки жира.
2. Положите в кастрюлю половину масла, морковь, сельдерей, лук, кости и шейки. Подержите 10 минут на огне, а затем переложите в большую кастрюлю. Положите туда же окорок и залейте белым вином.
3. Поставьте кастрюлю в духовку при 190 С. на 30 минут, затем налейте в кастрюлю мадеру, бульон, положите помидоры и ароматические травы. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой и вновь поставьте в духовку. Снизить температуру до 180 С. и готовьте блюдо, постоянно поливая мясо и время от времени переворачивая, в течение 1 часа.
4. Затем выньте из кастрюли мясо и переложите его на огнеупорное блюдо. Посыпьте сахарной глазурью и опять поставьте в духовку. А тем временем процедите жидкость, в которой готовилось мясо, и сгустите ее наполовину. Добавьте пол-литра сливок и специи. Слегка взбейте оставшиеся сливки и затем, сняв соус с огня, перемешайте их с ним, добавив остатки масла и мадеры.
5. Порежьте окорок на дольки и уложите их так, чтобы получился окорок в первоначальной форме. Полейте соусом и поставьте на несколько минут в духовку с температурой 240 С. На стол подайте с остатками соуса в соуснице.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »