Овощные гарниры, рецепты подходящие для птицы

Овощные гарниры

Овощные гарниры, подходящие для птицы

Иногда гарнир применяется просто для украшения блюда, так, например, посыпают блюдо петрушкой, чтобы оно выглядело более аппетитным. Овощные гарниры обычно готовят отдельно и раскладывают на блюде вокруг жареного или иначе приготовленного мяса. Но при приготовлении птицы овощам отводится дополнительная роль, о которой мы расскажем ниже. Добавляя их к птице, вы тем самым способствуете смешению вкусов овощей и птицы. Таким образом гарнир становится составной частью готового блюда, и в то же время участвует в его общей цветовой гамме.
При тушении и варке в основном употребляются овощи, относящиеся к группе ароматических: например, морковь, брюква, лук. В процессе длительной варки их сильный аромат пропитывает птицу и подливу. Но наибольшие возможности для творческого применения гарнира предоставляют повару блюда из птицы, жаренной кусками (сотэ). В этом случае заранее приготовленные овощи обычно добавляют в блюдо за несколько минут до окончания жарки. Тогда и зеленый горошек, и огурцы, и грибы, с их тонким вкусом и нежной структурой, полностью сохраняют свой вид, цвет и сок.
Перед любой кулинарной обработкой свежие овощи следует помыть, очистить от кожицы и порезать. Некоторые овощи требуют специальной обработки, как, например, те, что изображены на фото внизу.

Обрезанный-артишок

Обрезанный-артишок

Фенхель

Фенхель

лук-порей

лук-порей

potato

Картофель

морковь

Морковь

грибы

Грибы

бобы

Бобы

Tomato

Помидоры

окра

Окра

баклажаны

Баклажаны

перец

Перец

огурцы

Огурцы

репа

Репа

celery

Сельдерей

кабачки

Кабачки

Peas

Горох

Многие овощи для гарниров, применяемых в сотэ, также требуют небольшой предварительной горячей обработки. Очищенный фенхель обычно нарезают и обваривают кипятком, также как корнеплоды – брюкву, морковь и картофель. Стручковая фасоль обваривается и добавляется в сотэ в последний момент. А нежный сельдерей, зеленый лук, молодые бобы и зеленый горошек можно засыпать в жаркое сырыми в самые последние моменты готовки.
Артишок нужно обрабатывать следующим образом: отогнуть и оборвать жесткие наружные листья, удалить стебель, срезать жесткие верхние части оставшихся листьев и вращательным движением ножа очистить внешнею часть стебля. Если артишок молодой и нежный, просто удалите волокнистую сердцевину, если же старый, то предварительно обдайте его кипятком. Разрежьте артишок пополам или на четыре части, и в течение 10 минут тушите его в масле, пока он не станет мягким, сохранив, однако, плотность. После этого положите его в жаркое и потушите еще несколько минут.
Грибы нужно ненадолго бросить в кипящее на сильном огне масло, затем положить в жаркое, и тут же подавать на стол. Окру также следует немного потушить в масле, перед тем как класть в жаркое, но сначала нужно срезать толстые концы стебля окры, стараясь при этом не проткнуть пустые стручки. Перец обжаривают, очищают от кожуры и вычищают семена. Огурцы можно бросить в подсоленную кипящую воду и потушить в масле. С баклажана обычно снимают кожицу, нарезают их кубиками и кладут сырыми или слегка потушив в оливковом масле.
Каждый из перечисленных здесь видов овощей дополняет или усиливает вкус жаркого. Если вы придумаете собственную комбинацию овощей для гарнира, то почувствуете удовлетворение от того, что изобрели новое блюдо.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »