Палтус по-чилийски запеченный в духовке

Палтус запеченный в духовке

paltus-zapechennyj-v-duxovke

Палтус запеченный в духовке по-чилийски

Палтус запеченный в духовке по-чилийски

Ингредиенты для приготовления палтуса, запеченного в духовке:
На 6 порций вам потребуется:

• Очищенный палтус, разрезанный на порционные куски – 1 кг.
• Оливковое или растительное масло – 3 ст. лож.
• Соль и перец
• Сливочное масло – 15 г.
• Топленый свиной жир – 15 г.
• Луковицы средней величины, рубленые – 2 шт.
• Давленые дольки чеснока – 2 шт.
• Сушеный майоран – 1/2 ч. лож.
• Молотый тмин – 1/4 ч. лож.
• Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками – 4 шт.
• Картофелины средней величины, нарезанные ломтиками – 4 шт.
• Сладкая кукуруза – 300 г.
• Отваренный горох – 250 г.
• Гренки, обжаренные на сливочном масле
• Веточки петрушки – 6 шт.

Способ приготовления палтуса, запеченного в духовке:

1. Разогрейте в сковородке растительное масло. При правьте палтуса солью и перцем, слегка под румяньте на масле, затем уберите со сковороды.
2. Нагрейте в кастрюле сливочное масло и топленый свиной жир; положите в эту смесь лук, чеснок, майоран и тмин. Осторожно жарьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте помидоры, картофель и зерна кукурузы. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на слабом огне примерно 20 минут, затем по вкусу при правьте специями.
3. В этот момент можно добавить вареный горох или фасоль, чтобы блюдо было более густым.
4. Выложите половину получившейся овощной смеси в кастрюлю из керамики или жаропрочного стекла. Наверх положите слой рыбы и покройте оставшейся овощной смесью. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку, предварительно нагретую до температуры 150 С., и запекайте 40 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова.
5. Украсьте блюдо гренками и веточками петрушки. Подавайте к столу горячим.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »