Пара рецептов рыбы

para-receptov-ryby

Шэд, начиненный фаршированными финиками

Шэд, начиненный фаршированными финиками

Вместо фиников при приготовлении этого блюда можно с таким же успехом использовать чернослив, а вместо манной крупы можно взять рис.

Ингредиенты для приготовления рыбы шэд, начиненной фаршированными финиками:
На 8-10 порций вам потребуется:

• Шэд, почищенный и промытый в соленой воде – 3 кг.
• Бланшированный и толченый миндаль – 100 г.
• Сахар – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г.
• Перец и соль
• Имбирь молотый – ½ ч. л.
• Манная крупа или кускус, отваренный или приготовленный на пару и охлажденный – 100 г.
• Вымытые крупные финики без косточек – 500 г.
• Репчатый лук, очень тонко нарезанный – ¼
• Вода – ¼ л.
• Молотая корица – ½ ч. л.

Способ приготовления шэда, начиненного фаршированными финиками:

1. Сначала приготовьте начинку из фиников. Растолките миндаль в большой ступке, продолжая толочь, добавьте сахар, 30 г. сливочного масла, немного перца и половину указанного в рецепте количества имбиря. Все это смешайте с манной крупой или кускусом и начините этой смесью финики.
2. Нафаршируйте рыбу начиненными финиками и аккуратно зашейте ее брюшки хлопковой нитью.
3. Смажьте большое блюдо для запекания половиной оставшегося сливочного масла и выложите на него слой репчатого лука. Смажьте рыбу оставшимся сливочным маслом.
4. Залейте водой, в которую добавьте достаточно большое количество перца, немного соли и оставшийся имбирь. Закройте крышкой и варите на максимально слабом огне на плите или в духовке, обязательно перед этим нагретой до 170 С. приблизительно в течении 1,5 часа.
5. После того как рыба будет готова, уберите нить и достаньте финики. Разложите их на блюде вокруг рыбы и залейте рыбу жидкостью, в которой она готовилась. Поместите блюдо в предварительно нагретую до 220 С. духовку или разогретый гриль. Готовьте, поливая время от времени, в течении 10-15 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится и не превратится в сиропообразную подливку. Кожа рыбы к этому времени должна стать хрустящий и приобрести золотистый оттенок. Финики должны слегка зажариться, но в то же время оставаться мягкими.
6. Посыпьте рыбу молотой корицей и подавайте к столу.


para-receptov-ryby2

Тушеный шэд со щавелем

Тушеный шэд со щавелем

Ингредиенты для приготовления тушеного шэда со щавелем:
На 3-4 порции вам потребуется:
• Очищенный и выпотрошенный шэд – 1 кг.
• Рубленный щавель – 750 г.
• Оливковое масло – 0,1 л.
• Мелко нарубленная крупная луковица – 1 шт.
• Очищенный от кожицы и семян нарезанные помидоры – 3-4 шт.
• Долька чеснока, толченая – 1 шт.
• Перец и соль
• Рубленная петрушка -2 ст. л.
• Свежие хлебные крошки – 30 г.

Способ приготовления тушеного шэда со щавелем:
1. Слегка обжарьте щавель, лук, томаты и чеснок в 3 ст. ложках оливкового масла в течении 10 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте петрушку и хлебные крошки, чтобы смесь стала более однородной.
2. Тем временем в жаропрочной керамической кастрюле с крышкой слегка обжарьте рыбу в 3 ст. ложках оливкового масла.
3. Выньте рыбу из кастрюли и выложите ее дно слоем из половины получившейся щавельной смеси. Сбрызнете оставшимся маслом, закройте плотно крышкой и тушите в слабо нагретой духовке при температуре 130 С. в течение 8-10 часов.
4. В ходе длительного приготовления щавель утратит свой слегка горьковатый привкус, а рыбные кости станут совсем мягкими, и вы получите превосходное изысканное блюдо.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »