Паста из соленой трески

pasta-iz-solenoi-treski

Паста из соленой трески с гренками

Паста из соленой трески с гренками

Для приготовления 6-8 порций, вам потребуется;
• Соленая треска, вымоченная в течении 24 ч. в воде, которую следует менять несколько раз, и слегка отжатая – 500 г.
• Оливковое масло – 0,2-0,3 л.
• Толченые дольки чеснока – 1 шт.
• Молоко или сливки одинарной жирности – 6-8 ст. ложек
• Пюре из отваренного или приготовленного на пару картофеля – 125 г.
• Свежемолотый белый перец
• Соль (по вкусу)
• Лимонный сок – 2-3 ст. ложки

Маленькие гренки, обжаренные до золотистого цвета в сливочном или растительном масле.
Нарежьте треску на несколько кусочков и поместите их в кастрюлю с 3 л. воды. Доведите до кипения. Как только закипит вода, уменьшите огонь до самого возможного, слабого положения и варите рыбу в течение 10-12 минут.
Достаньте аккуратно рыбу из воды. Снимите кожу и тщательно удалите все кости. Разделите мякоть рыбы на мелкие хлопья.
Разогрейте 100 мл. оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте треску и толченный чеснок. Мешайте деревянной лопаткой или обычной ложкой до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию однородной пасты. Уменьшите огонь. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу оставшееся оливковое масло и молоко или сливки.
Добавьте картофельное пюре. При правьте белым перцем и, если нужно, солью. Наконец, добавьте и хорошо размешайте лимонный сок. Готовое блюдо, в идеале должно иметь мягкою консистенцию пасты, легкой и очень белой. Выложите ее в форму или на подогретое сервировочное блюдо, вокруг красиво разложите гренки и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Апрель 15, 2017

    […] Паста из соленой трески […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »