Пахлава «баклава» - традиционная восточная сладость

Пахлава — «баклава»

baklava-s-orehom

Пахлава с грецким орехом и сиропом

Пахлава с грецким орехом и сиропом

Пахлава или «баклава» – сочная и очень вкусная. Восточная сладость, у многих народов традиционно подается на весенние праздники. Ее готовят за день или два до употребления.

Ингредиенты для приготовления пахлавы «баклавы»:
На 20 порций вам потребуется:

• Масло – 250 г.
• Сахар – 250 г.
• Горячая вода – 0,25 л.
• Грецкие орехи рубленые – 250 г.
• Готовое листовое тесто – 500 г.
• Молотая корица – 1 ч. лож.
Сироп:
• Сахар – 250 г.
• Мед – 350 г.
• Вода – 0,25 л.
• Лимонный сок – 1 лимон

Способ приготовления баклавы:

1. Растопите половину масла с сахаром и горячей водой. Добавить рубленых грецких орехов.
2. Растопить оставшееся масло отдельно.
3. Выложить на хорошо смазанный маслом противень три-четыре листа теста, смазав каждый лист растопленным маслом.
4. Положить тонким слоем ореховую начинку на тесто, посыпать корицей и накрыть еще двумя промасленными листами теста. Продолжать так дальше, используя попеременно слой орехов и теста.
5. Накрыть последний слой орехов тремя-четырьмя слоями теста, каждый промазав маслом. Смазать поверхность изделия маслом и нарезать его на квадратики или ромбики острым ножом. Выпекать при температуре 180 С., пока тесто не станет золотистым и хрустящим, примерно 30 минут.
6. Довести сироп до кипения и кипятить 10 минут. Полить сиропом все изделия.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »