Печеная свинина

pehenay-svinina

Печеная свинина по южно американски

Печеная свинина по южно американски

Печеная свинина по этому рецепту, традиционное южноамериканское блюдо, оно одинаково будет вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления на 8 порций, вам понадобится;
• Свиной филей – 2 кг. или же грудинка – 3 кг.
• Соль и перец – по 1 ч. л. каждого ингредиента
• Шафран – 1 ч. л.
• Майоран, базилик, толченные семена тмина – каждого ингредиента по ½ ч. л.
• Чеснок толченный – 3 зубчика
• Кипяток – ¼ л.
• Пропущенный через терку лук – 3 ст. л.
• Винный уксус – 2 ст. л.
• Молотый сушёный острый перец – ¼ ч. л.
• Шинкованная петрушка – 2 ст. л.
• Холодная вода – 100 мл.

Смешайте соль, перец, шафран, майоран, базилик, тмин и чеснок, предварительно в пасту и тщательно во трите в мясо. Положите в пластиковый пакет и подержите пол суток в холодильнике. Затем положите свинину на сковородку и жарьте в духовке при температуре 200 С. 30 минут. После чего, снизьте температуру до 180 С. и полейте мясо кипятком, затем продолжайте жарения из расчета 25 минут на каждые 500 г. веса. И как можно чаще при этом, поливайте мясными соками.
Выньте мясо со сковородки, после того как оно будет полностью готово. А мясные соки обезжирьте и перелейте в отдельную кастрюльку с луком, уксусом, горьким перцем, петрушкой и холодной водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на тихом огне примерно около 2 минут. Порежьте аккуратно мясо и подайте на блюде, а соус будет хорошо подать отдельно в соуснице.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »