Перепела - несложные рецепты приготовления

Перепела — рецепты приготовления

Перепела очень популярны в старом свете, рецепты приготовления блюд из этой птицы в Англии, например, в недавнем прошлом были возведены в культ. Но охота на диких перепелов в Великобритании запрещена, и большой популярностью здесь пользуются птица, специально выращенная в вольерах.

perepela-sote-s-lukom

Перепела-соте с луком и вином

Перепела-соте с луком и вином

Ингредиенты для приготовления перепела-соте с луком и вином:
На 4 порции вам потребуется:
• Перепела, выпотрошенные и связанные – 8 шт.
• Постная свежая грудинка, нарезанная кубиками – 200 г.
• Сливочное масло – 80 г.
• Маленькие луковицы – 12 шт.
• Соль и перец
• Белое вино – 1 ст. лож.

Способ приготовления перепела-соте с луком и вином:

1. Положите грудинку в маленькую кастрюльку с холодной водой и закройте крышкой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и выньте кусочки грудинки.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук и кусочки грудинки. Готовьте соте на сильном огне в течение 5 минут или пока лук не приобретет золотистый оттенок.
3. Положите перепелов и готовьте соте 10 минут, время от времени переворачивая тушки. Посолите и поперчите мясо, влейте вино и готовьте в течение еще 5 минут. Предпочтительно подавать горячим.


perepela-s-apple

Перепела с яблоком

Перепела с яблоком

Перепел может быть подан с перечным соусом.
Ингредиенты для приготовления перепела с яблоками:
На 2 порции вам потребуется:
• Перепела, выпотрошенные и связанные – 2 шт.
• Оливковое масло – 4 ст. лож.
• Сливочное масло – 30 г.
• Маленькое крепкое яблоко, крупно порезанное – 1 шт.
• Перец черный, молотый
• Кусочки жареного хлеба – 2 шт.
• Соль

Способ приготовления перепела с яблоками:

1. Полейте тушки оливковым маслом и жарьте их в прогретой до 220 С. духовке в течение 10 минут или пока мясо не станет нежным.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и готовьте соте из яблочных ломтиков, пока они не станут золотистого цвета около 3 минут. Поперчите их и отложите.
3. Когда перепела будут готовы, положите их на кусочки жареного хлеба, вокруг уложите яблочные ломтики.


fry-perepela

Жаркое из перепелов, завернутых в капустный лист

Жаркое из перепелов, завернутых в капустный лист

Ингредиенты для приготовления жаркое из перепелов, завернутых в капустный лист:
На 4 порции вам потребуется:
• Перепела, выпотрошенные и связанные – 8 шт.
• Зерна черного перца – 1 ч. лож.
• Соль крупного помола – 1 ч. лож.
• Соленая свинина или свежая грудинка с прослойкой (125 г. порезано кубиками, остальная нарезана на 8 ломтиков) – 250 г.
• Большие капустные листья, отваренные в течение 5 минут (можно заменить виноградными листьями) – 8 шт.

Способ приготовления жаркое из перепелов:

1. Растолките в ступке зерна черного перца и соль и обильно посыпьте тушки.
2. Начините каждую тушку перепела кусочками свинины или грудинки и оберните их ломтиками свинины или грудинки.
3. Затем заверните каждого перепела в капустный или в виноградный лист и закрепите каждый сверток деревянной зубочисткой, можно также использовать кулинарную нить.
4. Уложите птиц плотно друг к другу на жаровню. Налейте на дно жаровни воды на 5 мм. Готовьте перепелов в прогретой до 230 С. духовке в течение 25 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким.


perepela-v-vine

Перепела в вине

Перепела в вине

Ингредиенты для приготовления перепела в вине:
На 8 порции вам потребуется:
• Перепела, выпотрошенные – 16 шт.
• Соль и перец
• Сливочное масло – 175 г.
• Морковь, нарезанная кубиками – 175 г.
• Луковица среднего размера, нарезанная кубиками – 1 шт.
• Сладкий зеленый перец с вынутыми семенами, нарезанный кубиками – 2 шт.
• Грибы, шляпки и ножки отдельно – 350 г.
• Мука – 2 ст. лож.
• Куриный бульон – 3/4 л.
• Сухое белое вино – 1/2 л.

Способ приготовления перепела в вине:

1. Поперчите и посолите тушки перепелов снаружи и внутри. Растопите 125 г. сливочного масла в тяжелой сковороде и готовьте перепелов-соте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Обильно смажьте сливочным маслом вместительную утятницу и уложите в нее тушки грудками вверх.
3. Положите в сковороду морковь, лук, зеленый перец и ножки грибов. Готовьте, помешивая на среднем огне, в течение 5 минут. Затем всыпьте муки и тщательно перемешайте. Добавьте бульон и держите на огне, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
4. Влейте вино в утятницу. Запекайте перепелов в прогретой до 180 С. духовке в течение 15 минут, пока птицы не подрумянятся, часто поливая их соком, чтобы предотвратить чрезмерное подсыхание мяса.
5. Процедите соус, приготовленный в сковороде, разминая овощи в сите, чтобы выжать сок. Полейте соусом мясо.
6. Растопите оставшееся сливочное масло и готовьте соте из грибных шляпок до появления сока. Переложите перепелов грудкой вверх на горячее сервировочное блюдо. Гарнируйте мясо шляпками грибов-соте. Отдельно подайте соус в соуснике.
Приятного вам аппетита.
Готовьте перепелов просто и вкусно вместе с нашим сайтом.


Важно! Этот видео рецепт взят с открытых источников, и показывает, как еще можно приготовить перепелок в домашних условиях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »