Перепела в духовке, запеченные с картофелем в маринаде

Перепела в духовке

recept-perepela-v-duxovke

Перепела, запеченные в духовке с картофелем

Перепела, запеченные в духовке с картофелем

Несмотря на то, что перед подачей на стол перепел не полностью очищен от костей, оставшиеся косточки после приготовления становятся очень мягкими и пригодны в пищу.
Ингредиенты для приготовления перепела в духовке:
На 6 порции вам потребуется:
• Перепела, выпотрошенные, печень и сердце отложены – 14 шт.
• Свиное сало – 100 г.
• Кервель измельченный – 2 ст. лож.
• Соль крупного помола – 1 ст. лож.
• Молоко – 1/2 л.
• Густые сливки – 100 мл.
• Мускатный орех
• Молотый перец
• Картофель, очищенный и нарезанный очень мелко, промытый и высушенный – 1,2 кг.
• Сливочное масло – 200 г.
• Большая луковица, тонко порезанная – 400 г.
• Яичные желтки – 3 шт.
Маринад:
• Портвейн – 1/4 л.
• Красное вино – 1/4 л.
• Морковь, крупно порезанная – 100 г.
• Лук-шалот, крупно порезанный – 2 шт.
• Головка чеснока, дольки порезаны – 1/2
• Тимьян, порезанный – 1/2 ч. лож.
• Розмарин – 1/2 ч. лож.

Способ приготовления перепела в духовке с картофелем:

1. Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте 12 перепелов в течение ночи. Из остальных тушек извлеките кости, проверните мясо через мясорубку, смешайте его с измельченными печенью, сердцем и свиным жиром. Процедите маринад, отставьте емкость с маринадом. Выньте из маринада морковь и лук-шалот и добавьте к мясной массе, положите также кервель и посолите.
2. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте по вашему вкусу мускатного ореха, перца и соли. Положите ломтики картофеля. Когда жидкость начнет закипать, снимите ее с огня и охладите.
3. Растопите 30 г. сливочного масла в небольшой кастрюле, туда же добавьте лук и дайте ему потушится на медленном огне минут 30 с закрытой крышкой. Следите, чтобы лук не поджарился. Затем добавьте маринад, который уже был процежен и подержите все на огне еще минут 30. Приготовьте из лука и жидкости пюре с помощью миксера и посолите по вкусу.
4. Уложите перепелов на смазанную маслом жаровню и запекайте в заранее прогретой до 230 С. духовке примерно минут 5, затем остудите. Разрежьте тушки пополам и выньте те косточки, которые легко поддаются.
5. Обильно смажьте маслом блюдо из жаростойкого материала, объемом где-то на 2-2,5 литра. Уложите на дно блюда половину всей порции картофеля. Мясной фарш надо смешать с луковой массой, которая была приготовлена с помощью миксера, посолите и выложите половину порции на слой картофеля. На него уложите половинки запеченных тушек перепелов, их так же покройте оставшимся фаршем. Сверху положите слой картофеля. Взбейте яичные желтки с отваром из-под картофеля и полейте блюдо этой смесью. Выпекайте в прогретой до 220 С. духовке минут 20 или 25, до тех пор, пока композиция не «осядет» и не начнет подрумяниваться.
6. Выньте блюдо из духовки, порежьте оставшееся сливочное масло и положите кусочки поверх блюда. Снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы ломтики картофеля впитали сливочное масло и подрумянились.
Приятного вам аппетита.
Готовьте перепелов просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »