Пикша с карри-Рецепт приготовления

piksha-s-karri

Пикша, приправленная карри

Пикша, приправленная карри

(возможные замены: треска, морской окунь, зубатка)
Этот рецепт пикши является одним из многих, явно демонстрирующих влияние кулинарного искусства Ост-Индии на голландскую кухню. Однако влияние было лишь частичным: голландцы скорее переделали, чем переняли, рецепт этого блюда. Они создали свои собственные вариации на восточные темы, взяв для приготовления распространенные в их местности виды рыбы, это явно видно из приводимого ниже рецепта.
Ингредиенты для приготовления пикши, приправленной карри:
Для приготовления 4 порций, вам потребуется;
• Филе свежей пикши, разрезанное на 4 ровных куска — 1кг.
• Соевый соус – 3 ст. л.
• Свежо выжатый лимонный сок – 1 ст. л.
• Соль
• Перец горошком – 5 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сливочное масло – 75 г.
• Очищенные от кожицы и сердцевин яблоки, нарезанные кружочками -2 шт.
• Нарезанный кольцами, репчатый лук – 3 шт.
• Мука – 2 ст. л.
• Карри – 1 ст. л.
• Сушеный тимьян, растертый в порошок – ½ ч. л.

Способ приготовления пикши, приправленной карри:

1. Осторожно промойте рыбное филе и уложите куски друг около друга на не глубоком блюде. Полейте соевым соусом и лимонным соком, накройте блюдо алюминиевой фольгой или крышкой и оставьте стоять 30 минут.
2. Подогрейте в неглубокой кастрюле около 0,5 л. воды. Туда же добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на 10 минут на слабый огонь. Затем осторожно положите в воду рыбное филе и отварите на слабом огне в течении 10-15 минут.
3. Тем временем, необходимо растопить на сковороде половину указанного в нашем рецепте, сливочного масла и обжарьте в нем яблоки до характерно золотисто-коричневого цвета. Переложите их в тарелку. В оставшееся на сковороде масло положите колечки лука, так же обжарьте и переложите на тарелку. Яблоки и лук держите в тепле.
4. Как только рыбное филе будет готово, осторожно выньте его из кастрюли, выложите куски на подогретое сервировочное блюдо и не давайте ему остыть. Процедите и сохраните бульон, в котором готовилась рыба.
5. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку и карри и хорошо размешайте. Как только смесь станет однородной, постепенно влейте, помешивая, 100 мл. хорошо процеженного бульона. Добавьте тимьян и соль по вкусу. Подогревайте соус еще как минимум в течение 4-5 минут, затем полейте им рыбу. Перед тем как подавать, украсьте блюдо ломтиками яблок и колечками лука.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Апрель 15, 2017

    […] Пикша с карри […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »