Пикша, запеченная с зеленым соусом и сладким перцем

Пикша запеченная

piksha-zapechennaya-s-sousom

Пикша, запеченная с зеленым соусом

Пикша, запеченная с зеленым соусом

Ингредиенты для приготовления пикши, запеченной с зеленым соусом:
На 6 порций вам потребуется:
• Пикша выпотрошенная и очищенная, голову и хвост оставить – 2,5-3 кг.
• Соль – 2 чайные ложки
• Перец – 1/4 ч. ложечки.
• Дольки чеснока, давленые – 4 шт.
• Орегано – 1/4 ч. ложечки.
• Молотый тмин – 1/4 ч. ложечки.
• Лимонный сок – 6 ст. ложек
• Сливочное масло – 15 г.
• Картофель, нарезанный толстыми ломтиками – 1 кг.
• Оливковое масло – 1/4 л.
• Рубленая петрушка – 4 ст. ложки
• Сладкий красный перец без кожицы и семян, обжаренный и нарезанный полосками – 2 шт.
Зеленый соус:
• Дольки чеснока, давленые – 3 шт.
• Рубленые каперсы – 2 ст. ложки
• Яйца, сваренные вкрутую, использовать только желтки – 4 шт.
• Соль – 1/4 ч. ложечки.
• Белый перец – 1/4 ч. ложечки.
• Рубленая петрушка – 4 ст. ложки
• Миндаль, обжаренный и молотый – 60 г.
• Оливковое масло – 0,15 л.
• Белый уксус – 5 ст. ложек

Способ приготовления пикши, запеченной с зеленым соусом:

1. Смешайте вместе соль, перец, чеснок, орегано, тмин и лимонный сок и натрите полученной смесью рыбу внутри и снаружи. Поставьте рыбу на 30 минут мариноваться.
2. Смажьте сливочным маслом жаропрочное блюдо, достаточно большое, чтобы в нем можно было удобно разместить рыбу. На дно блюда положите картофель; сверху положите рыбу и полейте все это маринадом и оливковым маслом.
3. Запекайте в предварительно нагретой до 200 С. духовке от 45 минут до 1 часа. Через 30 минут уменьшите температуру до 180 С. и, если рыба слишком сильно изменила цвет, накройте блюдо алюминиевой фольгой.
4. Тем временем приготовьте соус. Для этого в ступе разомните в пюре чеснок, каперсы, яичные желтки, соль, перец, петрушку и миндаль. Понемногу вмешивая оливковое масло и в последний момент добавьте уксус. Украсьте готовую рыбу петрушкой и перцем и подавайте к столу вместе с зеленым соусом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте пикшу запеченную просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »