Пирог со сливами и миндальными хлопьями запеченный в духовке

Пирог со сливами

recept-pirog-so-slivami

Пирог со сливами и миндалем

Пирог со сливами и миндалем

Вкусный, пирог со сливами и миндальными хлопьями в конце лета. Его должны попробовать все, кто любит сливы и не равнодушен к миндалю.
Ингредиенты для приготовления пирога со сливами и миндалем:
Основа:
• 225 г пшеничной муки
• 45 г сахарной пудры
• щепотка соли
• 200 г сливочного масла
Начинка:
• 50 г сливочного масла
• 4 яйца
• 120 г мелкого сахарного песка
• 150 г молотого миндаля
• 250 г сливового джема
• 50 г миндальных хлопьев
• 250 — 300 г свежих синих слив (подойдет и чернослив)

Способ приготовления пирога со сливами и миндалем:

1. Смешайте муку, сахарную пудру, соль и масло и взбивайте в блендере, пока не образуется плотная густая масса. После чего выложите полученную массу в форму для выпекания (прямоугольную, примерно 32 x 22 см, выложенную бумагой для выпечки), и равномерно распределите, выравнивая ее поверхность.
2. Поместите форму в духовку и выпекайте тесто в течение 20 минут при температуре 180 C, как только оно будет готово отставьте ее в сторону и дайте коржу остыть.
3. В то время, когда тесто выпекается, необходимо приготовить миндальную пасту. Для этого в небольшой кастрюле на медленном огне, не давая закипеть, растопите сливочное масло и как только оно растает отставить его так же в сторону.
4. Используя блендер соедините яйца, сахарную пудру и молотый миндаль смешивайте их до получения гладкой однородной пасты. Не прерывая взбивание, добавьте остывшее растопленное масло и выключите блендер, когда паста станет однородной и воздушной.
5. Пришло время сформировать сам пирог, выкладываем на остывший корж сливовый джем и распределяем его ровным слоем, на него выкладываем половинки слив, разрезанной частью вверх затем заливаем их миндальной пастой. И последнее, перед тем как отправить пирог в духовке, покройте всю его поверхность миндальными хлопьями и выпекайте в течение 45 минут при 180 C. Пирог должен готовится медленно, чтобы ягоды полностью пропеклись, а тесто стало золотистого цвета (если пирог слишком быстро готовится, вы можете покрыть его алюминиевой фольгой). Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Выпекайте пирог со сливами просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »