Полезные рецепты

poleznye-recepty

Фаршированная кольраби

Фаршированная кольраби

Ингредиенты для приготовления фаршированного кольраби:
На 4 порции:

• Кольраби, очищенная – 4 кочана
• Соль и перец
• Хлебные рожки, вымоченные в молоке, отжатые и размятые – 2 шт.
• Масло сливочное – 75 г.
• Желток, легко взбитый – 1 шт.
• Нарезанный, лук-резанец – 1 ст. л.
• Сметана – ¼ л.
• Хлебные крошки, обжаренные в сливочном масле – 2 ст. л.
Соус
• Масло сливочное – 30 г.
• Мука – 2 ст. л.
• Бульон из-под овощей или вода, где варилась кольраби – 350 г.

Способ приготовления фаршированного кальраби:

1. Положите кольраби в слегка посоленную кипящую воду и варите 30 минут, пока не будет готова.
2. Тем временем поджарьте размятый хлеб в 30 граммах сливочного масла, чтобы подрумянился. Добавьте желток, лук, 2 ст. л. сметаны, соль и перец. Выньте кольраби, оставив 350 мл. воды.
3. Приготовьте легкий соус из масла, муки и жидкости.
4. Вырежьте из каждой кольраби середину, порежьте ее и смешайте с хлебной массой.
5. Заполните кольраби начинкой и поставьте в смазанную маслом посуду. Растопите оставшееся масло, полейте им и оставшейся сметаной кольраби, посыпьте все хлебными, обжаренными крошками. Поместите в заранее разогретую до 220 С. духовку и пеките 10 минут. Подавайте с соусом.


poleznye-recepty2

Кольраби с соусом из сметаны и укропа

Кольраби с соусом из сметаны и укропа

Ингредиенты для приготовления кольраби с соусом из сметаны и укропа:
На 6 порций:

• Кольраби, очищенная, порезанная полосками по 5 мм. толщиной – 8 кочанов
• Соль и перец
• Масло сливочное – 30 г.
• Сметана – 100 мл.
• Порезанный укроп – 1 ст. л.
• Свежевыжатый сок лимона (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления кольраби с соусом из сметаны и укропа:

1. Кольраби бланшируете примерно 3 минуты в большой и удобной кастрюле в соленой доведенной до кипения воде. Просушите.
2. Растопите масло в ковшике, положите кольраби и перемешайте. Добавьте соль, перец и сметану.
3. Поварите несколько минут, пока сметана не покроет овощи полностью.
4. Добавьте укроп, лимонный сок по вкусу и подавайте.


poleznye-recepty3

Брюссельская капуста с йогуртом

Брюссельская капуста с йогуртом

Чтобы поджарить миндаль, положите его на противне в духовку или на гриль на 3-5 минут, чтобы слегка подрумянился.

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с йогуртом:
На 4-6 порций:

• Брюссельская капуста, очищенная и обрезанная – 1 кг.
• Масло сливочное – 15 г.
• Порезанные помидоры – 100 г.
• Порезанный лук-резанец – 2 ч. л.
• Тертый мускатный орех – ½ ч. л.
• Соль и перец
• Натуральный йогурт, слегка взбитый – ¼ л.
• Тертый «пармезан» — 4 ст. л.
• Поджаренный расщепленный миндаль – 4 ст. л.

Способ приготовления брюссельской капусты с йогуртом:

1. В соленую кипящею воду положите капусту минут на 5-10, состояние готовности будет означать ее мягкое состояние. Затем слейте и просушите.
2. В форму, смазанную маслом поместите капусту, сверху уложите помидоры и лук.
3. Посыпьте солью, перцем и мускатом. Вылейте йогурт. Сверху посыпьте сыром и миндалем.
4. Разогрейте духовку до 180 С. и пеките 15 минут, блюдо должно слегка подрумянится. Лучше всего такое блюдо подавать горячим.


poleznye-recepty4

Тушеная брюссельская капуста

Тушеная брюссельская капуста

Ингредиенты для приготовления тушеной брюссельской капусты:
На 6 порций:

• Очищенная брюссельская капуста – 1 кг.
• Порезанное небольшими кусочками, сливочное масло – 125 г.
• Соль – 1 ч. л.
• Свежий толчёный черный перец – ½ ч. л.
• Сок лимонный – 4 ст. л.

Способ приготовления тушеной брюссельской капусты:

1. Очищенную и мытую капусту поместите в посуду с толстым дном и хорошо закрывающейся крышкой, сверху на капусту положите все масло, сразу поперчите, посолите и вылейте сок лимона. Готовьте на среднем огне 25-30 минут, не забывая периодически аккуратно перемешивая (в среднем каждые 10 минут), это необходимо делать, чтобы капуста не пригорела.
2. Воды добавлять нет смысла, так как выделяющейся из капусты жидкости и добавленного масла вполне достаточно для готовки.
3. Точно таким же образом можно готовить репу и небольшие луковицы помимо перца, соли и сока лимона, добавляют одну чайную ложку сахара.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »