Давайте разберемся, в чем польза обычных яблок?

Польза яблок

poliza-yablok

В чем польза обычных яблок?

В чем польза обычных яблок?

Какими витаминами и питательными элементами богато яблоко?

Яблоки — одни из самых съедаемых фруктов в нашей стране. И это хорошо! Потому что яблоки являются очень вкусными и полезными для здоровья. Почему стоит употреблять в пищу яблоки? И что именно содержит яблоко — какие витамины и питательные ценности у него есть? И как только вы узнаете ответы, вы наверняка включите яблоки в свой каждодневный рацион!
Яблоки, которые популярны у нас круглый год — вы можете без труда купить их как летом, так и осенью, и зимой. Мало того, что вы можете использовать их во многих кулинарных рецептах, яблоки также обладают ценными питательными и оздоровительными свойствами. Яблоки в нашем рационе — это не просто привычное лакомство, но и настоящая витаминная бомба!

Яблоки — питательная ценность

Стоит знать, что пищевая ценность яблока варьируется в зависимости от сорта, а также от степени созревания плодов.
Для 100 г яблок с кожурой могут быть следующие:
Калории — 52 ккал
Белок — 0,26 г
Жир — 0,17 г
Углеводы — 14 г
Волокно — 2,4 г

Какие витамины содержатся в яблоке?

Яблоки — это, несомненно, вкусная витаминная бомба! Какие же витамины содержатся в яблоках? Этот плод является источником витаминов C, E, K, группы витаминов В, (фолиевая кислота, тиамин, ниацин, рибофлавин) и бета-каротин (провитамин витамина А). Каждый из этих витаминов, несомненно, положительно влияет на наше здоровье!
Витамин «С» поддерживает вашу иммунную систему, витамины группы «В» обеспечивают эффективную работу нервной системы, и улучшают мозговую активность. «E» называется витамином молодости, остроумием. «K» отвечает за правильную свертываемость крови, а бета-каротин положительно влияет на состояние кожи.

Яблоки, какие минералы вы найдете в них для здоровья?

В яблоках очень много минералов, таких как кальций, железо, магний, натрий, калий, фосфор и цинк, являются ценными для нашего здоровья.
Цинк, содержащийся в яблоках, необходим для правильного развития лейкоцитов, которые помогают бороться с бактериями и вирусами в нашем организме. Кроме того, как цинк, железо, так и калий влияют на лучшее состояние вашей кожи и улучшают состояние волос и ногтей.
Богатство витаминов и минералов, содержащихся в сырых яблоках, стимулирует ежедневное употребление этих фруктов!

Лечебные свойства яблок для вашего здоровья:

Они защищают наше сердце. Яблоки ценятся за их целебные свойства, прежде всего, из-за пектинов, содержащихся в них. Доказано, что употребление одного яблока в день снижает уровень холестерина в крови, благодаря этому защищает нас от атеросклероза и даже инфаркта миокарда! То есть укрепляет наше сердце и кровеносные сосуды.

Что еще дает употребление в пищу яблок?

• Они очищают организм. Пектин восстанавливает и регулирует бактериальную флору и нейтрализует некоторые токсичные вещества, улучшают работу кишечника. Высокое содержание волокон означает, что после употребления яблока вы можете чувствовать себя насыщенным. Волокно регулирует функцию кишечника и защищает от связанных с ними заболеваний.
• Они защищают от рака. Они уменьшают риск рака толстой кишки — это также связано с содержанием клетчатки и ее воздействием на кишечник.
• Яблоки отлично подходит для диабетиков. У них есть полезные свойства, которые будут оценены людьми, страдающими диабетом. Они защищают от диабета типа II, регулируя уровень сахара в крови. Однако стоит употреблять более кислотные сорта вместе с кожурой. Из-за низкого гликемического индекса (38 IG) они могут потребляться диабетиками!
• Они защищают от катаракты. Кверцетин, содержащийся в яблоке, снижает риск возникновения катаракты у диабетиков, которые в большей степени подвергнуты воздействию этого заболевания. Однако это относится к употреблению только сырых яблок, а не к обработанным различными способами.
• Они поддерживают работу мозга. Яблоки обладают лечебными свойствами, связанными с защитой нашего мозга — они защищают клетки, ответственные за нашу память.
• Яблоки имеют питательную ценность, которая поможет вам в уходе за телом не только изнутри, но также и извне! Они способствуют усвоению кальция, только если их кушать с кожурой, в которой содержится кремний, он укрепляет волосы и ногти, а также помогает поддерживать гладкий и свежий цвет лица.
• Яблоки идеально подходят для тех, кто решил похудеть. Они помогают в борьбе с ненужными килограммами, благодаря большому содержанию клетчатки, которая наполняет желудок и дает ощущение сытости и, таким образом, снижает аппетит. Кроме того, в них низкое содержание калорий.
• Они так же помогают в лечении заболеваний суставов. Эти плоды очень полезны при лечении ревматизма, артрита или подагры.
• Еще один плюс в пользу яблок, они хорошо переносятся детьми. Многие мамочки начинают прикорм своих маленьких детей яблочным пюре, приготовленным из свежих яблок, натертых на самой мелкой терки в виде яблочного мусса. Который прекрасно усваивается малышами, а случаи аллергической реакции действительно редки.

Общая информация о яблоках

Самыми полезными, питательными и обладающими лекарственными ценностями являются сырые свежие яблоки, съеденные вместе с кожурой. Именно таким образом в организм попадает самое большое количество полезных волокон и витамина С! Кстати зрелые и в меру кислые яблоки содержат больше этого витамина.
Но необходимо помнить, что кушать яблоки надо после еды и не раньше! Потому как они замедляют пищеварение, и способствуют ферментации.
Самое большое количество витаминов и минералов находится в свежих и неочищенных от кожуры яблоках. Но также они могут использоваться в заготовках и консервации, которая сохранит по крайней мере часть питательной ценности. Например, освежающий яблочный сок, сделанный в соковыжималке, или высушенные кусочки яблок, которые прекрасно хранятся до следующего урожая. Джемы, варенье и различные компоты, очень популярные на сегодняшний день яблочные чипсы они кстати являются отличной альтернативой очень вредным покупным картофельным закускам.
Яблоки также превосходны как дополнение к сладким и соленым блюдам. Например, на ужин вы можете приготовить запеченную утку в яблоках, а на десерт вкусный яблочный пирог с корицей или запеченные яблоки в духовке! Есть много различных вариантов как использовать яблоки! Поэтому хрустите яблоки сырыми и делайте из них разные блюда, экспериментируйте и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »