Рецепт шоколадного пудинга, приготовленного на пару

Пудинг на пару

puding-shokoladnyi-na-paru

Шоколадный пудинг, приготовленный на пару

Шоколадный пудинг, приготовленный на пару

Это один из самых популярных рецептов венских пудингов.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга, приготовленного на пару:
На 6 порций вам потребуется:

• Шоколада (разломать на кусочки) – 100 г.
• Сливочного масла – 100 г.
• Больших яйца (отделить желтки от белков) – 4 шт.
• Сахарной пудры – 100 г.
• Просеянной муки – 60 г.
• Молотого миндаля или фундука – 75 г.
• Черствых крошек бисквита или хлеба – 40 г.
• Взбитых сливок двойной жирности – 150 мл.
Шоколадный соус:
• Шоколада (разломать на кусочки) – 60 г.
• Сахара – 60 г.
• Воды – 150 мл.

Способ приготовления шоколадного пудинга, приготовленного на пару:

1. Смажьте маслом форму для пудинга вместимостью 1,25 л. и посыпьте ее сахарной пудрой или молотым миндалем.
2. Поставьте шоколад в духовку, прогретую до температуры 140 С., чтобы он расплавился. Взбейте масло до консистенции густого крема. Добавьте расплавленный шоколад, яичные желтки и половину сахара. Продолжайте тщательно перемешивать деревянной ложкой до получения однородной массы. Взбейте белки до самой густой пены, постоянно добавляя в них оставшийся сахар. Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь, одновременно добавляя муку, бисквитные крошки, молотый миндаль или фундук.
3. Сразу переложите смесь в подготовленную форму, оставив сверху около 2,5 см. свободного места, так как пудинг должен подняться. Готовьте пудинг на пару в закрытой посуде в течение 35-40 минут или выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180 С.
4. Для получения шоколадного соуса положите в кастрюлю шоколад с сахаром и водой, доведите до кипения и подержите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Готовность пудинга можно проверить с помощью спицы для вязания или небольшого вертела. Если поверхность вертела остается чистой, пудинг готов.
6. Закройте форму перевернутой нагретой тарелкой и аккуратным движением выложите на нее пудинг. Залейте пудинг шоколадным соусом, сверху украсьте его взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте пудинг на пару просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »