Пудинг

Пудинг

Пудинг королевы Меб

Пудинг королевы Меб

Глазированные вишни можно заменить на консервированный имбирь, а апельсиновые цукаты – на очищенные и измельченные фисташки. Вместо вишни можно также использовать смородину, но ее необходимо предварительно готовить на пару в течение 15 минут. В качестве соуса к десерту можно подать имбирный сироп или сладкое пюре из малины, клубники или других свежих ягод.
Ингредиенты для приготовления пудинга:
На 6 порций:

• Горьких миндальных орехов, очищенных и измельченных – 6 шт.
• Лимон (срезать тонкую кожицу) – 1 шт.
• Сливок двойной жирности или 600 мл. молока и 300 мл. сливок двойной жирности – 900 мл.
• Сахара – 150 г.
• Яичных желтков, тщательно взбитых – 6 шт.
• Листового желатина, размоченного в 3-4 ст. л. воды – 30 г.
• Глазированных вишен – 75 г.
• Апельсиновых цукатов, мелко нарезанных – 60 г.

Способ приготовленияпудинга:
1. Положите горький миндаль и лимонную корку в кастрюлю с 600 мл. сливок или молока. Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не достигнет точки кипения и сливки не впитают вкус миндаля и лимона.
2. Процедите жидкость в другую кастрюлю через мелкое сито или муслиновую ткань, а затем добавьте сахар и 300 мл. сливок. Доведите смесь до кипения и сразу уменьшите огонь. Быстро вмешайте взбитые желтки.
3. Готовьте смесь на медленном огне, пока она слегка не загустеет, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
4. Затем добавьте размягченный желатин, перемешайте, чтобы он растворился, и процедите смесь в миску. Продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. Добавьте вишню и цукаты.
5. Смажьте форму вместительностью 1,25 л. небольшим количеством растительного масла, а затем залейте в нее приготовленную смесь и поставьте в холодильник примерно на 1,5 часа.
6. После этого выложите десерт из формы и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »